办理独生子女父母退休后享受奖励费登记的流程

发布日期:2017-02-28 来源: 作者:
一、条件范围   
1、自2003年1月1日以后退休的独生子女父母,登记时携带户口本原件及复印件(户口本首页及家庭成员页)、夫妻双方身份证原件复印件、子女身份证复印件、独生子女证原件复印件、工资卡复印件各一份到区卫生计划生育局填写独生子女父母退休登记表。
2、独生子女父母均未参加养老保险的人员(无业人员),夫妻双方在2013年12月31日前女方年满55周岁,男方年满60周岁的人可以进行登记,携带户口本原件及复印件(户口本首页及家庭成员页)、夫妻双方身份证原件复印件、子女身份证复印件、独生子女证原件复印件各一份到区卫生计划生育局填写登记表。
3、外地退休人员,可到上甘岭政府网下载登记表格。
二、其他
夫妻一方在公安局、检察院、法院、教育界及省市直属单位退休的独生子女家庭不在登记范围内。
联系电话:04583832028