基本医疗保险定点医疗机构(含零售药店)资格审查(认定、变更、注销)

发布日期:2018-09-30 来源:本站 作者:卫生局

事项名称: 基本医疗保险定点医疗机构(含零售药店)资格审查(认定、变更、注销)

实施主体:区人力社保局

办理权限: 初审

实施依据:《国务院办公厅关于保留部分非行政许可审批项目的通知》(国办发﹝2004﹞62号)第80项、第81项

《关于印发重庆市医疗保险服务就医监督管理暂行办法的通知》(渝人社发〔2012〕23号)第五条

《关于印发重庆市医疗保险定点服务机构资格管理操作规程的通知》渝社险发〔2012〕37号

申报材料:

1.申请定点医疗机构需提供以下资料:(1)《重庆市医疗保险定点医疗机构申请书》(申请书由市社会保险局统一印制格式,申报单位可在市人力社保公众信息网站上自行下载);(2)《医疗机构执业许可证》正副本复印件(审原件,收复印件);(3)《重庆药品交易所入市协议》复印件(审原件,收复印件);(4)大型医疗仪器设备清单;(5)上年度业务收支情况及可承担医疗保险服务能力介绍材料;(6)社区卫生机构还须提供经卫生行政部门批准设置的批文和证明材料(审核原件,收复印件);(7)医技人员花名册及执业证件复印件、参加社会保险的证明材料(审核原件,收复印件。参加社会保险的证明材料由参保地社保公共业务办公室提供);(8)其它要求提供的材料。

2.申请定点零售药店提供资料:(1)《重庆市医疗保险定点零售药店申请书》(申请书由市社会保险局统一印制格式,申报单位可在市人力社保公众信息网站上自行下载);(2)《药品经营许可证》、《营业执照》正副本(审原件,收复印件),《药品经营质量管理规范》(GSP)认证证书原件及复印件(审原件,收复印件);(3)营业场所证明材料;(4)《重庆药品交易所入市协议》复印件(审原件、收复印件);(5)药师以上药学技术人员的职称、执业证件复印件(审原件,收复印件);从业人员的上岗证、药品监督管理部门继续教育证明材料复印件(审原件,收复印件);(6)工作人员参加社会保险的证明材料(由参保地社保公共业务办公室提供);(7)其它要求提供的材料。

3.定点医疗机构变更(1)变更书面申请;(2)变更前后的《医疗机构执业许可证》正副本复印件及相关变更记录复印件;(3)营利性医疗机构变更为非营利性医疗机构的,提供医疗机构级别证明或相关部门核定的对应级别医院收费标准证明材料;(4)执业地址发生变更的,提供新的执业场所的房产证或房屋租赁合同复印件;(5)其它相关证明材料。

4.定点零售药店变更(1)变更书面申请;(2)变更前后的《药品经营许可证》及《营业执照》正副本复印件和相关变更记录复印件;(3)营业地址发生变更的,提供新的营业场所的房产证或房屋租赁合同复印件。(4)其它相关证明材料。

申办流程:提交资料→到期到社保局督查稽核科领取办结结果

审批程序:区社保局督查稽核科受理→区社保局现场验收→区社保局初审→市社保局审批→获得定点资格→联网登记

法定时限:20个工作日

承诺期限:7个工作日

办理结果:批准定点资格,颁发定点资格标牌,联网登记

收费依据和标准:不收费