因私护照换发或补发申请

发布日期:2018-07-02 来源:本站 作者:上甘岭公安分局

审批事项:  事项编码:  

审批类型:  行政许可

许可依据:  

申请条件:  一、受理对象:常住户口所在地在我市的公民。二、注意事项: 1、表格下载后正反面打印,表格内栏目请用黑色碳素笔认真如实填写,字迹端正、清楚,照片按照规定位置贴好; 2、申请材料的复印件均需A4纸; 3、由本人申请递交申请材料,领取护照时应携带本人因私出国(境)申请回执单; 4、拿到护照后请核对护照内容是否正确无误,正确无误的在护照上签名,并予妥善保管。 5、拍摄照片需要着深色有领、袖服装,勿戴首饰、耳饰。以上规定如有变动,恕不另行通知,如有疑问,请打咨询电话。0458-3839043三、办理地点:伊春市公安局行政大厅申请材料:   1: 1、提交填写完整《中国公民因私出国(境)申请表》1份和护照专用照片1张; 2、提交申请人身份证、户口簿原件及复印件1份;在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证、户口簿原件及复印件1份; 3、未满十六周岁的公民,应当由其监护人陪同,并提交其监护人出具的同意出境的意见、监护人的居民身份证或者户口簿、护照及复印件; 4、护照过期重领需提交原护照及复印件1份; 5、护照有效期即将届满、护照签证页即将使用完毕的、护照损毁不能使用的,提交原护照及复印件1份,护照损毁的再提交损毁原因说明; 6、护照遗失或被盗的,提交遗失地或被盗地公安派出所出具的证明原件和遗失或被盗情况说明; 7、国家工作人员由组织人事部门按干部管理权限出具意见; 8、公安机关认为有其他提供必要的资料。

办理流程:  

办理期限:  15个工作日

时限说明:  

收费标准及依据:  护照到期换发、护照有效期即将届满、护照签证页将使用完毕的换发和护照损毁、被盗补发的工本费220元,护照丢失补发工本费420元。

受理部门:  公安局

联系电话:  

备注:  

表格下载: ·护照申请表