办理退役士兵安置工作服务程序

发布日期:2018-05-04 来源:本站 作者:上甘岭区民政局

1、城镇退役义务兵:退役后30天之内,持本人士兵退役行政介绍信、入伍通知书、父母的户口本、身份证或本人户口注销证明报到,凭县安置办出具的入户介绍信到“县公安局办证中心”和派出所办理入户手续,愈期3个月不报到,取消其安置资格。

2、转业士官:持自治区安置办发放的接收转业士官通知书和士官转业证、士官转业行政介绍信、配偶的户口本、身份证、结婚证和工作单位证明(无工作单位的由街道办事处出具无业证明),按照自治区安置办规定的时间报到。凭县安置办出具的入户介绍信到“县公安局办证中心”和乡镇派出所办理入户手续,逾期3个月不报到,取消安置资格。

3、退役士兵、转业士官报到后,请于当年上半年主动与县安置办联系,签订《城镇退役士兵自谋职业协议书》。

收费标准:免费

办理机构:区民政局

电话:3832245