上甘岭区开展公推直选场(所)长公告

发布日期:2012-09-20 来源: 作者:


        为充实创业基层一线领导力量,树立干事创业用人导向,加大干部人事制度改革力度,按照市委的统一安排,区委决定面向全区公推直选1名场(所)长。具体要求如下:
        一、选拔职位和范围
        (一)职位和数量
        本次公推直选1名场(所)长。
        具体是:永绪经营所所长1职。
        (二)范围
        在区(局)机关、企事业单位、街道、林场(所)等单位统一组织开展公开推荐。
        二、资格条件
        参加公推直选的干部除应具备《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件外,还应具备下列条件。
        (1)年龄应在45周岁以下(1967年5月30日后出生)。
        (2)具有大专以上学历。
        (3)中共正式党员。
        (4)现任本区副科级两年以上领导干部(任职时间截止计算至2012年7月30日)。
        (5)具有国家正式干部身份。
        (6)身体健康。
        (7)应具有街道(社区)、林场(所)工作经历。
        有下列情形之一的不得报名:
        (1)正在受司法机关立案侦查、纪检监察部门立案审查的;
        (2)受党纪、政纪处分,仍在处分影响期限内的;
        (3)受过刑事处罚和行政拘留的;
        (4)其他不适合担任场(所)长职务的。
        三、程序方法
        林场(所)长公推直选工作,参照省委组织部下发的《关于印发〈关于在乡镇党委换届中开展公推直选试点工作的指导意见〉的通知》等有关政策文件要求组织开展,基本工作流程如下。
        (1)公开推荐候选人初步人选。区委研究制定公开推荐的职位、报名办法和资格条件, 采取党组织推荐、党员和群众推荐、干部本人自荐等多种推荐报名方式,在区(局)机关、企事业单位、街道、林场(所)等单位统一组织开展公开推荐;报名时需提供身份证、学历证、学位证、专业技术职称证原件及复印件1份, 2寸免冠同版照片2张(附电子版)。填写《报名登记表》一式一份。
        区委成立资格审查小组,根据职位要求的资格条件,对推荐人选进行全面审查,并将资格审查合格人选在本单位和公推直选林场(所)公示。召开区(局)民主推荐大会,从通过资格审查的人选中,按照不少于1:4的差额比例推荐产生候选人初步人选并公示。
        (2)确定候选人预备人选。区委对候选人初步人选进行组织考察,按照不少于1:3的差额比例,确定候选人预备人选。将考察确定的候选人预备人选提交区委常委会议审议,常委会议按照不少于1:2的差额比例,票决产生候选人预备人选并公示。
        (3)直接选举。区委组织公推直选所在经营所召开在岗职工代表大会,2名候选人预备人选作竞职演说,然后采取无记名投票方式,根据候选人预备人选名单,一次性直接差额选举产生经营所长人选,选举结果由监票人向大会报告,并由大会主持人向大会宣布当选人名单。
        报名时间:9月20日至28日
        报名地点:区委组织部办公室(227)
        联 系 人:杨锐
        联系电话:3832720  3832723
        本公告未尽事宜,由上甘岭区公推直选领导小组办公室负责解释。

中共上甘岭区委组织部
2012年9月20日