上甘岭区城市管理综合执法局

发布日期:2019-07-08 来源:本站 作者:上甘岭区城市管理综合执法局

(一) 拟定城市管理综合执法工作的中长期规划和年度计划,并组织实施。

(二) 行使城市市容和环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,依法强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的违法建筑物或者设施。

(三) 行使城市规划管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

(四) 行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

(五)行使市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

(六)住房城乡建设领域法律、法规、规章规定的全部行政处罚权。

(七)行使环境保护管理方面社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染、建筑施工扬尘污染、餐饮服务业油烟污染、露天烧烤污染、城市焚烧沥青塑料垃圾等烟尘和恶臭污染、露天焚烧秸秆落叶等烟尘污染、燃放烟花爆竹污染等的行政处罚权。

(八)行使工商行政管理方面户外公共场所无照经营、违规设置户外广告的行政处罚权。

(九)行使交通管理方面侵占城市道路、违法停放车辆等的行政处罚权。

(十)行使水务管理方面向城市河道倾倒废弃物和垃圾及违规取土、城市河道违法建筑物拆除等的行政处罚权。

(十一)行使食品药品监管方面户外公共场所食品销售和餐饮摊点无证经营,以及违法回收贩卖药品等的行政处罚权。

(十二)承担在主要街路两侧建筑物进行门窗改建、外部装修或者封闭阳台的审批职责。

(十三)承担在道路、广场、绿地、建筑物或者构筑物墙体、机动车(船)外箱体等处设置牌匾、广告标牌、条幅、电子显示屏、宣传栏、实物造型、空中漂浮物、充气模型等户外设施的审批职责。

(十四)承担因工程建设需要挖掘城市道路、因特殊情况要临时占用城市道路的审批职责。

(十五)承担建筑垃圾处置核准职责。

(十六)承担拆除环境卫生设施的审批职责。

(十七)承办区委、区政府交办的其他任务。