森林防火指挥部办公室

发布日期:2017-03-05 来源: 作者:

        一、贯彻执行国家、省、市关于森林防火的方针、政策、法规和制度,负责对森林防火工作的宣传教育、监督检查工作。
        二、落实森林防火各项责任制度,检查督促各项责任制度的落实情况,搞好森林防火工作验收。
        三、贯彻执行森林防火“预防为主,积极消灭”的方针,制定森林防火的扑救预案,当好领导参谋,直接参与扑火指导,根据领导指示,下达命令,并认真检查落实,及时反馈信息。
        四、搞好通讯联络工作,负责对全区各瞭望塔及有林单位的管理和检查指导,及时了解掌握火情信息,保证指挥信息顺达畅通。
        五、充分利用现代科学技术和设备,增强森林防火的科技含量,加快森林防火计算机应用开发,发挥森林防火数据与辅助决策的作用,处理各种森林防火信息。
        六、编制实施森林防火的长远规划、中期及年度计划,完成森林防火设施、设备的选型、购置和管理。
        七、负责保障扑救森林火灾的后勤供应,扑火力量调动工作;协助公安机关对森林火灾火因调查处理工作。负责扑救森林火灾的损失费用核算和统计上报工作。
        八、负责火灾统计,建立火灾档案。
        九、负责对森林防火专业人员的业务培训,提高专业人员的业务水平。
        十、负责处理区森林防火指挥部的工作,完成区政府、林业局交办的其他工作

主任:刘德祥

联系电话:0458-3832421

办公地址:上甘岭区政府防火中心楼内