上甘岭区文体局

发布日期:2017-03-05 来源:本站 作者:信息中心
        区文体局是区政府主管全区文化、体育、新闻出版、广播电视工作的职能部门,主要职责是:
        (一)贯彻党中央、国务院关于文化、体育、新闻出版、广播电视工作的路线、方针、政策,在区委、区政府的领导和上级主管部门的指导下,参与研究制订并监督执行全区文化、体育、新闻出版、广播电视工作方面的规章。
        (二)管理全区文化、体育、新闻出版、广播电视事业。
        (三)编制并监督实施全区文化、体育、新闻出版、广播电视事业发展规划和年度计划,促进各项事业的协调发展。
        (四)参与研究制定文化、体育、新闻出版、广播电视等经济政策,统筹安排各项事业经费,规划、指导各项文化、体育、新闻出版、广播电视设施建设。
        (五)管理全区各项文化艺术组织和体育协会,印刷协会等群众组织,指导和配合各部门、各行业、各社会团体积极开展文化体育活动;归口协调、组织、管理全区性重大文化体育活动。
        (六)归口管理全区文化、体育、新闻出版、广播电视市场,指导稽查工作。
        (七)指导、协调、检查镇、办事处、机关、学校、企事业单位和驻军部队、辖区单位的文化体育工作。
        (八)负责全区“扫黄打非”工作领导小组办公室的日常工作,查处全区范围内的文化、体育、印刷、书报刊、音像、电子出版物、广播电视等方面的案件。
        (九)认真搞好局机关的管理,积极发展文化、体育、新闻出版、广播电视事业,努力为区委、区政府当好参谋。
        (十)完成上级交办的其它事项。 部门负责人:雷铁军

           办公电话:3832562

           局长:张文静

           办公地址:上甘岭区青少年中心楼内