人力资源和社会保障局

发布日期:2017-03-05 来源: 作者:

人力资源和社会保障局主要职责:

  1、负责研究制定全区人事、劳动制度改革的规划、方案,会同有关部门协调指导全区的人事、劳动制度、制定全区人事、劳动事业发展中、长期的年度计划及宏观调控的政策措施,并组织实施和监督检查;
  2、负责干部、工人调配、管理、劳动力需求计划以及人才交流、干部任免工作;
  3、负责全区机构编制管理及编委日常工作;
  4、负责全区职称晋级、评审、考核、聘任、科技人员知识更新;
  5、编制全区(局)月、季、年度工资计划,审批计划完成情况、协调平衡工资总量;
  6、负责职工劳动保险、福利、劳鉴和疾病救济费、遗属补助、困难补助的发放。负责劳务市场、劳动监察、劳动仲裁、技工培训工作。
  7、宣传贯彻执行国家、省有关社会保险(养老、失业、医疗、工伤)的法律、法规、规定及其它相关政策。负责社会保险经办机构进行社会保险登记,审核社会保险费缴费申报,开展社会保险费征缴以及办理社会保险关系建立、中断、转移、接续和终止工作的具体办事程序与操作规范并组织实施和经办。负责社会保险社会管理工作和做好离退休人员的社会化服务工作。
  8、负责工人的档案管理。
  9、负责社会保险、再就业工作。

局长:龙显辉  负责全面工作

联系电话:3832266

办公地址:上甘岭区人劳办公楼内