集中公开办事制度

发布日期:2015-03-05 来源: 作者:

集中公开办事制度

 

第一条 集中公开办事是指政府将行政机关对外事项集中在一定的场合,实行公开办理,集中公开办事要体现公开公正,便民高效的原则。

第二条 凡进入集中办事的所有单位都要公开本单位办事事项、程序、时限、依据及各项承诺和监督方式。

第三条 公开范围:全区各单位、部门经过清理后保留下的审批、审核、行政许可项目;所有行政性收费项目;与群众日常生活密切相关的便民服务项目;以及行政机关及其派出机构法律、法规授权的、行政机关依法委托的管理公共事务的项目。

第四条 公开形式:通过实行“一厅式办公、一个窗口对外、一站式服务”的审批模式,以电子触摸屏、公示栏、办事指南、公告等形式将公开范围内的项目内容、办事程序、需申报的文件资料、收费标准和依据、办理时限、工作人员身份和监督电话进行公开。

第五条 集中公开制度运作

1、各级政府所属部门的行政许可事项、为民服务事项都要进入行政审批服务中心集中公开办理。

2、各部门的行政事业性收费,统一在行政审批中心设立收费窗口,并公示收费标准和收费依据,实行单位开票、银行代收、财政统管的管理体制。

3、办理审批业务过程中必须实行政务公开制、首问责任制、限时办结制、责任追究制等制度。

第六条 监督保障:各单位、部门要在集中公开办事场所建立行政效能投诉中心,通过举报电话、举报信箱、直接受理投诉等形式对各部门政务公开工作实施监督、检查。

第七条 本制度具体实施情况的考核,列入区政务公开总体考核。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

电子信息公开制度

 

第一条 全区各级工作部门、单位、派出机构以及其他依法行使行政职能的组织政府网站、各政府机关网站(以下简称政府网站)公开政务及政府信息的活动,适用本制度。

第二条 除涉及国家秘密和依法受到保护的商业秘密、个人隐私外,政府机关有义务将政务及政府信息在政府网站上予以公开,并保证网上存放时间与信息有效期同步。

第三条 政府机关网上公开的政务及政府信息应当遵循严格依法、以公开为原则,不公开为例外,全面真实、及时和便民的原则。

第四条 政务及政务信息网上公开的内容。

第五条 建立各单位、部门公众信息网站或网页,健全网上政务及信息公开的相关功能。

1、各单位、部门单位要尽快建立健全计算机信息网络(网页)和业务应用系统,为政务公开搭建信息平台;已建独立信息网站的要按统一要求进行改造,尽快与市政务网络平台实现互通;要充分发挥电子政务信息网络的作用,利用政务信息网络资源实施“全程办事代理制”。

2、已实行网上政务公开的部门、单位,要以服务公众为中心,进一步完善各项内容,通过电子政务网络实现表格下载、咨询、网上办公办事等服务,使电子政务和政务公开互为依托,互相促进,让更多的群众得到方便、快捷的服务。未组网的部门要努力创造条件,设法购置必要的设备尽快组网,无力购置硬件的要利用市政务平台建立自己的网页,确保年内全部实现网上政务和政府信息公开。

3、要在各自网站上建立“领导信箱”、“留言版”等栏目,抓好信息反馈工作,认真研究社会各界对政务和政府信息公开工作的意见、建议,更好地推进政务公开工作。

第六条 建立健全政府信息网上公开机制。

1、按照建立公开、透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权,监督政府机关依法履行职责,实施政府信息网上公开。

2、政府机关应当依法通过其政府网站(网页)主动公开有关职能、许可、服务、决策、法规文件、工作动态类等政府信息;政府机关主动公开的信息应当在信息产生后及时上网,一般最迟不得超过10个工作日;政府机关应当对其政府网站公开的政府信息的真实性、准确性负责;除法律、法规、规章另有规定的以外,政府机关网上公开政府信息不得收费。

3、政府机关要建立健全政府信息网上公开的审查、发布、更新等制度,并确定内部专职机构负责组织、协调本单位政府信息网上公开的下列工作:

1) 落实本部门政府信息网上公开的有关制度。

2) 组织编制本单位的政府信息公开目录,并按目录建设、维护信息内容。

3)政府信息网上公开要设专人专管,对于重要的政务和政府信息公开内容需经有关领导审批,要严格执行“保密信息不上网,上网信息不保密”的规定。

4)建立健全网上监督、投诉、反馈机制。政府网站、网页要设立电子信箱接受群众投诉、咨询并保证回复,单位投诉电话、廉政制度、领导名录及分工等要在网上公布;公民、法人和其他组织可以通过“中国?乌兰察布”政府网站设立的“政风热线”专栏对政府机关网上政务公开和政府信息公开情况进行投诉、评价和监督。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

社情民意反映制度

 

第一条 机关、事业单位、企业单位都要畅通社情民意反映渠道,并要解决好关于人民群众切身利益的热点、难点问题。

第二条 通过政府各种会议,领导视察,专题调研,人大、政协代表的提案建议,信访等方式收集和反映社情民意。

第三条 重大决策部署及重要情况的通报,应事前召开有关人员参加的座谈会,或派专人走访,或采取问卷调查和听证会等方式了解社情民意。

第四条 要充分运用互联网和全市电子政务外网,为群众反映社情民意提供服务。市政府和条件具备的部门要建立各自的政务门户网站,在网站上建立“留言版”、“论坛”、“领导信箱”等栏目,随时接收来自网络的社情民意反映。

第五条 设立领导信访接待日。每星期一为区长接待日,各部门要根据各自的情况设立领导信访接待日。通过直接倾听、座谈沟通、现场办公等多种途径,及时了解和解决人民群众所盼、所思、所求。

第六条 各部门要在人民群众密集的地区设立社情民意反映箱,每星期由专人负责进行分类汇总办结。

第七条 各单位、部门要加强社情民意信息反馈,定期或不定期的反映社情民意,每月至少向政府部门提供一条有价值的社情民意信息。

第八条 建立社情民意反映登记表制度,凡是群众反映的社情民意情况要登记在案,并分类建档保存。

第九条 社情民意反映的情况和信息要按照职责分工,限时办结。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

社会公示制度

 

第一条 公示的原则:本级政府及政府组成部门和经授权行使行政管理职能的组织,实行重大行政决策公示制度。社会公示内容与党和国家有关政策、法律、法规相一致,坚持公开、公平、公正,实事求是的原则,不涉及党和国家机密,能公开的政务事项一律对外公开、公示,全面推行阳光政策。

第二条 公示的内容

1)本级政府制定的规范性文件;

2)事关全局的重大行政决策;

3)政府组成部门管理职能及其调整、变动情况;

4)本地区城乡发展规划;

5)财政预决算报告;

6)政府采购情况;

7)重大项目的审批和实施;

8)征地拆迁;

9)国有土地使用权有偿出让以及经营土地使用权招标拍卖、挂牌出让;

10)矿产资源开发利用;

11)税费征收和减免政策的执行;

12)行政事业性收费项目;

13)公务员招考、录用及处级干部选任情况;

14)社会劳动就业、保障情况;

15)重大公共事件的预报、发生和处置情况;

16)法律、法规、规章规定的必须公开的事项和其它需要公开的事项。

第三条 公示的形式(1)通过政府公报、政报、通报、简报等形式公示;

2)通过报刊、广播、电视、网络等形式公开;

3)通过行政服务大厅、政务公开栏、电子触摸屏等形式公示;

4)通过利用政府电子政务网络发布政府信息形式公示;

5)通过印发办事指南、发放便民册、POPS彩色广告等形式公示;

6)其他公示形式。

第四条 市政府和各部门根据政务事项变动情况,应及时更改公示内容,确保政务公开的时效性、准确性,使焦点、热点问题及时向社会各界和广大群众公示。

第五条 政府和部门要主动接受社会和群众的监督,及时收集群众的主要意见和建议,对人民群众和社会各界提出的意见和建议,要及时认真答复、处理,做到事事有答复,件件有落实。

第六条 凡应公示而没有公示以及公示不规范的,或者因政务公开工作不力而出现违法违纪问题的单位和个人,由政府监察部门按照管理权限追究其行政责任,造成重大影响和不良后果的,依据有关规定给予相应的纪律处罚。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

听证制度

 

第一条 由法律、法规、规章规定实施行政许可应当听证的事项、涉及公共利益的重大行政许可事项,涉及广大群众关心的热点、难点问题的重大决策议题应当向社会公告,并举行听证。

第二条 听证应当遵循公正、公开、维护社会公共利益和保护行政相对人合法权益的原则。

第三条 除涉及国家秘密、商业秘密或者个人隐私外,听证应当以公开的方式举行。涉及公共利益的重大行政许可事项,应当在当地主要媒体和本机关网站上公布听证结果。凡涉及广大群众关心的热点、难点问题的重大决策议题,通过广播、电视、报纸、政府网站等媒体报道会议过程和结果。

第四条 听证实行告知、回避制度,依法保障当事人的陈述权和申辩权。

第五条 行政许可、行政处罚、政府决策事项以及其他程序中需要进行听证的应依据相关法律、法规进行。

第六条 听证的主办单位应当根据行政许可事项、重大决策议题的具体内容,确定听证的期限、时效、内容、方式、责任机构和参加听证人员,并告知有关当事人。

第七条 行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的,行政主体在作出行政许可决定前,应当告知申请人、利害关系人有要求听证的权利。

第八条 申请人、利害关系人申请要求听证的,行政机关应当组织听证。

第九条 涉及公共利益的行政许可事项,可以采取听证参与人代表制的方式进行。行政机关应当制定听证参加人产生的条件、程序等相关制度并予以公布。

第十条 听证结束后,听证人员应当把听证笔录提交参加听证的行政许可承办人员、行政许可申请人、利害关系人、证人等确认无误后签名或盖章。

第十一条 行政处罚听证适用于本市行政区域内行政机关作出责令停产停业、吊销许可证或者执照、较大数额罚款等行政处罚的行政机关以及与听证相关的单位和个人。