上甘岭区政务公开评议制度

发布日期:2014-04-17 来源: 作者:

上甘岭区政务公开评议制度

 

为进一步深化政务公开工作,确保政务公开工作扎实、有效,根据《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步推进政务公开的意见》(中办发〔200512号)精神,结合我区实际,特制定上甘岭区政务公开工作评议工作制度。

一、区政务公开领导小组负责监督、考核、检查、受理和调查处理群众投诉工作。

二、区政务公开领导小组采取网上信箱等形式对区机关的政务公开工作进行民主评议,主动征求基层、企业和群众等服务对象对政务公开工作的意见建议。

三、区政务公开领导小组按照上级有关要求,定期向有关部门汇报工作情况。

四、设立举报电话、举报信箱、网上举报,随时接受电话及信件投诉。对群众投诉认真进行调查核实,及时做出处理。处理结果要在30天内答复投诉人。

五、对群众提出的意见和建议,具备整改条件的,立即进行整改;不具备整改条件的,要向群众做出解释,待条件成熟时再行整改。整改情况以网上公告、寄发函件、召开座谈会、上门走访等方式反馈。

六、对群众提出的意见和建议,未整改或整改不力的,按《行政效能过错责任追究办法》追究有关单位和人员的责任。