上甘岭区政务公开反馈制度

发布日期:2014-04-17 来源: 作者:

上甘岭区政务公开反馈制度

 

为确保政务公开工作取得实效,根据区委、区政府关于政务公开工作的部署和要求,特制定本制度。

一、强化目标管理。区政务公开领导小组办公室具体负责区政务公开以及各项制度贯彻情况的监督反馈事务,收集、整理对区政务公开工作的意见和建议,发现倾向性问题和苗头,要及时向有关领导报告。

二、实施政务公开监察。根据区委、区政府政务公开的有关制度规定,落实公开内容,便于群众监督检查。在办公地点醒目位置设立投诉箱,公布举报电话,接受关于工作人员勤政廉政问题的投诉,举报箱每周开启一次,做好登记存档,及时查处并报告分管领导。

三、建立健全监督体系。安排政务公开监督员,要求其尽职尽责做好监督工作。不定期召开监督员座谈会,积极征求意见;不定期向有关单位发函收集区机关及工作人员的意见和建议。

四、对上级机关和领导的批复(示)件、其他部门转办件、群众的来信来访和来电,自受理之日起应随件附经办情况表、登记受理时间、领导意见、有关经办人、经办结果、办结时间等事项,经办人签字以示负责。

五、对涉及党风廉政内容的举报件,受理范围内的要求在规定时间内办结,属上级或其他部门转办的要在规定时间内办结并反馈。

六、对来信来访和来电,能立即解决的要立即解决反馈;一时不能解决的,凡法律、规章已明确时限要求的,必须严格执行。向社会公布的服务承诺中有时限要求的,必须在承诺时限内办结完毕。

七、对群众申请办理的事项,无法即时办理完结的,承办人要将办理进程和办理结果及时向群众作书面或电话反馈。

八、本制度从印发之日起实行。