关于伊春市上甘岭区生态保护红线划定有关情况的函(上政函〔2018〕23号)

发布日期:2018-04-27 来源:本站 作者:区政府办公室

                           

 

 

上政函201823

 

 

关于伊春市上甘岭区

生态保护红线划定有关情况的函

 

市环保局:

按照《伊春市人民政府办公室关于印发伊春市生态保护红线划定工作方案的通知》(伊政办发〔201746)要求,结合我区经济建设和实际发展需要,确保生态功能不降低、面积不减少、性质不改变,维护生态安全的要求,经过认真核查,现将有关情况说明如下:

一、依据国家生态保护红线划定指南和技术规范,参照国家提出的我省生态保护红线空间格局和分布方案,结合我区保护生态的要求,确定纳入红线范围。

二、我区国家一级公益林面积161公顷,数据来源于黑龙江省第二森林调查规划设计院,20123月完成的《黑龙江省上甘岭林业局国家级公益林区划说明》。

三、我区商品林总面积19443公顷,其中:天然商品林面积17669公顷,人工商品林面积1774公顷。数据来源于黑龙江省第二森林调查规划设计院提供的林地变更矢量化数据。

 

伊春市上甘岭区人民政府

2018423