上甘岭区人民政府办公室关于印发2018年5月至7月区政府网站信息报送情况的通报(上政办发〔2018〕38号)

发布日期:2018-08-08 来源:本站 作者:区政府办公室

上政办发〔201838

 

上甘岭区人民政府办公室

关于印发20185月至7

区政府网站信息报送情况的通报

 

区(局)属各有关单位、有关部门:

为加强区政府网站建设,提高区政府网站信息发布的数量和质量,今年4月,上甘岭区人民政府办公室印发了《关于上甘岭区政府门户网站信息采集发布报送管理制度的通知》(上政办发〔201817号),对信息报送责任、质量和数量(最少5条)提出了明确要求。现将20185-7月,全区各部门及有关单位向区政府网站报送信息情况通报如下:

今年5月至7月,全区各部门及有关单位共向区政府网站发布信息313条。其中:5118条,6100条,795条。从数量来看,完成信息报送数量的单位、部门有11个,分别为:区政府办、区人社局、区住建环保局、区安监局、区审计局、区司法局、区民政局、区教育局、区旅游服务中心、区公用事业服务中心、区安民社区;未完全完成信息报送数量的单位、部门有13个,分别为:区发改局、区工信局、区财政局、区农业局、区卫生计划生育局、区疾控中心、区临清物业、区红山物业、区为民社区、区乐民社区、区便民社区、局营林生产机械科、局设计队;零报送的单位、部门有10个,分别为:区公安分局、区水务局、区资源林政局、区档案局、区防火办、区环卫处、区畜牧兽医站、区文体中心、区供热公司、局天保办。从信息报送质量来看,总体质量不高,内容不够丰富,报送内容多为会议或理论学习,对政府工作总结不够,缺乏亮点。

信息报送是展现各单位、各部门工作成效,交流工作经验的重要途径,需常抓不懈。希望排名靠前的单位、部门要发扬成绩,再接再厉。排名靠后的,特别是10个零报送的单位、部门要切实提高思想认识,落实专人负责,加大信息报送力度,力争迎头赶上。

 

 

附件:20185月至7月区政府网站信息报送情况统计表

 

 

 

 

伊春市上甘岭区人民政府办公室

201888

 

上甘岭区人民政府办公室                  201888日印发