上甘岭区人民政府办公室关于印发上甘岭区2018年汛期地质灾害防灾预案的通知(上政办发〔2018〕36号)

发布日期:2018-07-24 来源:本站 作者:区政府办公室

上政办发〔201836

 

上甘岭区人民政府办公室

关于印发上甘岭区2018

汛期地质灾害防灾预案的通知

 

区(局)属各有关单位、有关部门,省市属企事业各有关单位:

现将《上甘岭区2018年汛期地质灾害防灾预案》印发给你们,请认真遵照执行,并采取有效措施,切实把地质灾害防治工作落到实处。

 

 

伊春市上甘岭区人民政府办公室

2018724

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上甘岭区人民政府办公室                  2018724日印发         

 

   上甘岭区2018年汛期地质灾害防灾预案

 

为切实做好我区2018年汛期地质灾害防灾工作,最大限度的避免和减轻地质灾害造成的损失,保证人民群众的生命和财产安全,根据《地质灾害防治条例》(国务院第394号令)和《国务院关于加强地质灾害防治工作的决定》(国发〔201120号)等相关规定,按照《伊春市2018年汛期地质灾害防灾预案》(伊国土资函〔2018152号)要求,结合我区实际,制定本预案。

一、全区地质灾害基本情况

(一)总体概况

根据上甘岭区地质灾害分布、类型、特点及以往历史记录,我区地质灾害种类主要为崩塌,突发性地质灾害以汛期发生为主。根据省2018年汛期地质灾害防治预案的数据和伊春市国土资源局排查、详查确定,全区共有地质灾害崩塌隐患点3处。

(二)分布情况

1.各行政区分布情况(详见表一)

 

上甘岭区地质灾害隐患点一览表(表一)

序 号

县(市)、区

具体位置和隐患点名称

经纬度

类 型

1

上甘岭区

伊嘉公路30km

128-59-25
47-56-34

崩塌

2

上甘岭区

上甘岭区西北部铁路旁

129-00-25
47-58-37

崩塌

3

上甘岭区

上甘岭区北侧铁路旁

129-00-51
47-58-30

崩塌

2.时间分布

根据已有地质灾害资料,突发性地质灾害以崩塌多发生于每年的6789四个月内,规模多以中小型居多。

二、2018年全区地质灾害趋势分析

根据全区地质灾害分布、发育特征,今年我区冬季降雪量大,春季气温回升快,使冰雪融化山体饱和极易导致崩塌、滑坡等地质灾害的发生;进入汛期降雨诱发突发性地质灾害的可能性很大,特别在一些重要交通干线、林场(所)及矿区极易导致崩塌的发生。

三、地质灾害趋势预测及防治重点

(一)根据我区地质环境条件、气候条件、人类经济活动以及地质灾害发生的规律和特点分析预测,我区地质灾害类型仍以崩塌为主,发生时间主要集中在二、三季度,汛期是地质灾害防治的关键时期。

(二)根据我区历年地质灾害调查、汛中巡查及监测结果和全年气候影响因素分析,确定我区今年汛期重点防范的地质灾害点有3处,防治时段为69月份。汛前全面开展隐患排查,坚持雨前排查、雨中巡查、雨后复查,动态监控威胁人员财产安全的隐患点变化情况。

建议采取措施,设立警示标志,加强地质灾害防治宣传;汛期安排专人值守,如遇险情及时撤离;建立三级监测网,在汛期,特别是强降雨期间加强巡视巡查;采取工程防治措施。

四、地质灾害防治措施

地质灾害防治工作既要统筹兼顾、全面部署,又要结合实际、突出重点。在时间安排上,要把汛期作为重点;在空间布局上,要把人口密集的危险区作为重点;在管理环节上,要把建立地质灾害防治工作责任制和群测群防体系作为重点。坚持“以人为本”的原则,以避免和最大限度减少人员伤亡为主要目标,建立起整体部署、保证重点、分级管理、群测群防的防治工作体制,在确保人员生命安全的同时,努力降低财产损失。

(一)加强对地质灾害防治工作的组织领导

地质灾害防治工作实行分级管理、分部门负责的原则。上甘岭国土资源局负责地质灾害的组织、协调、指导和监督工作,其他有关部门按照各自职责负责有关地质灾害防治工作,共同协作,研究决定重大问题,抓好全区地质灾害防治工作。各有关部门要制定相应的地质灾害防灾预案,建立健全地质灾害防治指挥机构,落实人员,明确责任,周密安排,并将上甘岭国土资源局主要负责人明确为地质灾害重要隐患点的责任人,努力做到隐患发现及时,险情监测准确,防灾措施得力,把地质灾害损失降至最低限度。

成立上甘岭区处置地质灾害指挥部,负责较大地质灾害应急防治和抢险工作的指挥和部署。其组成如下:

总 指 挥:杨    上甘岭林业局副局长

副总指挥:苏利国  上甘岭国土资源局局长 

成员单位:(按姓氏笔划排序)

    区旅游服务中心副主任

马千里  区安监局局长

王桂林  区农业(畜牧)局局长

冯有胜  区住建环保局局长

刘长江  上甘岭交通局局长

刘丽敏  区财政局局长

刘国新  区水务局局长

李忠民  区民政局局长

李忠先  区发改局局长

肖春雷  区公安分局副局长

张永铭  区工信局局长

张洪亮  伊春电业局上甘岭客户服务分中心主任

陈志平  红山火车站站长

林树国  区资源林政局局长

孟祥江  区教育局局长

程国彬  局营林生产机械科局长

指挥部下设地质灾害应急处置办公室,办公室设在上甘岭国土资源局,办公室主任由苏利国(兼)任,负责我区地质灾害应急处置日常工作。(电话:3837728,手机:13845853611)。

(二)开展地质灾害调查,编制防灾预案

有关部门,要组织专业人员对辖区内地质灾害隐患进行拉网式调查,全面掌握地质灾害现状。在查明地质灾害稳定程度、威胁对象、影响范围等内容的基础上,对地质灾害危险点、隐患点设立永久性警示牌,要将防灾工作明白卡和防灾避险明白卡发放到地质灾害防灾负责单位、负责人和受威胁的群众手中,让广大群众知道避险路线如何走,避险场地在哪里。

(三)加强监测预报,完善群测群防体系

有关部门与群众开展群测群防工作,尤其是要把地质灾害重点监测区(点)的监测工作落实到具体单位和责任人,进一步完善群测群防体系,上甘岭国土资源局要协调配合政府抓好各项工作落实。各监测单位要及时做好监测结果的分析预报,发现异常要迅速报送区政府及上甘岭区处置地质灾害指挥部办公室(上甘岭国土资源局)。上甘岭国土资源局要及时组织专家赴现场调查并作出评价,提出防治意见。

(四)加强地质灾害危险性评估,从源头上预防地质灾害

按照国土资源部和省国土资源厅对建设用地地质灾害危险性评估工作的要求,认真开展地质灾害危险性评估工作,采取有效措施,防止地质灾害的发生。

(五)完善地质灾害防治工作制度

有关部门要不断完善汛期值班制度、险情巡查制度和灾情速报制度。

1.汛期值班制度。汛期上甘岭国土资源局要实行24小时值班制度,负责重要地质灾害的险情报告和上级部门重要指示的传达,上甘岭国土资源局值班电话为0458-3837728

2.险情巡查制度。上甘岭国土资源局要在汛期组织技术力量,对重点危险区进行巡回检查,督促落实各项监测防治措施。国土资源管理部门每月必须全面检查一次,对重要隐患点每月检查三次以上。特殊情况和汛期要增加检查次数,加强巡查,随时掌握情况,并做好记录。对检查中发现的重大隐患和群众提供的险情线索,要及时采取有效措施进行排除,避免灾害造成不必要的损失。

3.灾情速报制度。灾害发生驻地及林场(所)必须在第一时间速报区政府及上甘岭区处置地质灾害指挥部办公室(上甘岭国土资源局)。确认为小型和中型地质灾害发生后,区政府及上甘岭国土资源局要在灾害发生后2小时内分别向市政府(应急办)和市国土资源局报告信息。

五、临灾应急和抢险救灾

(一)如有地质灾害前兆出现,区政府要及时发布临灾预报,宣布灾害区进入临灾应急期,除向上一级政府主管部门报告外,还要立即启动防灾预案并开展工作。要有组织地把灾害区居民、财产撤离险区,并及时制止致灾动力的破坏作用,确保人民生命财产安全。

(二)当发生地质灾害时,区政府应迅速派人到现场察看灾情,组织防灾救灾应急人员进入灾区进行抢救工作,组织非灾区进行救援工作。重点要做好以下工作。

1.迅速进入灾区了解灾情,根据已获得的信息,将地质灾害发生的时间、地点、伤亡情况、财产损失情况、地质灾害类型,按灾情速报制度向区政府及上甘岭区处置地质灾害指挥部办公室及时报告。

2.组织抢救受灾群众,救助伤病人员,把险区群众撤离到安全地带,做好灾民的安置工作。

3.提出灾情发展趋势意见和防灾救灾工作建议,筹集和调度防灾救灾资金及物资。

4.平息灾害谣传和误传,解除群众恐慌心理,维护社会安定。发生中型以上地质灾害时,要果断采取交通管制、居住地限制、人员疏散等避灾措施,防止灾情扩大和蔓延。

六、地质灾害防治预案的组织实施

(一)加强领导,明确责任

有关部门要以对国家和人民财产高度负责的态度,提高对防治地质灾害,保护地质环境重要性的认识,高度重视防灾、减灾工作,加强对地质灾害防治工作的领导,按照区政府的要求,把地质灾害防治工作列入重要议事日程;主要负责人要对本地的地质灾害防治工作负总责,建立“一把手”负全责的领导机制,做到分工明确,责任到人,加强对地质灾害防治预案落实工作的监督检查。                                                                                              

(二)精心组织,认真部署

有关部门要对辖区的地质灾害危险区、易发区进行全面检查,设立警示标志,并制定具体的防范措施和防治方案;要提高防御灾害的应急能力,对可能发生灾害的危险点(段)要设专人监测,依靠当地人民群众,建立群测群防体系,把地质灾害防治工作落到实处,确保人民群众生命财产安全。   

(三)以防为主,防治结合

各有关部门要加强对重大地质灾害的监测和预报预警,同时制定地质灾害防治规划,编制年度汛期地质灾害防治预案,并将地质灾害防治资金列入年度计划和预算,以确保地质灾害得到及时调查、勘查和治理;推进地质灾害群测群防体系建设的规范化、标准化,深化区级地质灾害防灾机制和体制建设,提高区级地质灾害防治能力,最大限度地保障人民群众生命财产安全。

(四)多方合作,密切配合

各有关部门要在政府的统一领导下,按照职责分工,密切配合,切实做好减灾防灾工作;要加强对江河、矿山、铁路、学校、旅游景点等地的地质灾害易发区、重点隐患区的监测防范和治理,有效地防止山体崩塌地质灾害的发生。并且要广泛宣传地质灾害防治工作的重要性、必要性及《地质灾害防治条例》的知识,进一步加大地质灾害防治有关法律法规的宣传教育力度。切实提高人民群众的防灾意识和自救能力。

(五)严格制度,强化落实

各有关部门要严格执行汛期值班制度和灾情速报制度,加强对重大地质灾害,特别是填报明白卡的地质灾害点的监测和预报预警。还要做好资金和物资准备,一旦发生险情能够及时自救,做到有备无患,将人民群众的财产损失减少到最低限度。同时要按照速报制度的要求,及时向上汇报,并且启动实施地质灾害应急预案。