上甘岭区人民政府办公室关于开展2017年度法治政府建设考核工作的通知(上政办发〔2017〕77号)

发布日期:2017-12-17 来源: 作者:区政府办公室

上政办发〔201777

 

 

上甘岭区人民政府办公室关于开展

2017年度法治政府建设考核工作的通知

 

区属各有关单位、有关部门:

按照市委工作部署,根据区委目标考核的要求,我区定于20171220日起开展2017年法治建设考核,现将有关情况通知如下:

一、时间安排

20171220日起,具体到各单位时间另行通知。

二、考评依据和标准

1.《伊春市法治政府建设实施方案(2016年—2020年)》(伊发〔20178号)

2.《伊春市2017年度党群企事业单位法治建设考核方案》(伊政法发〔201710号)

3.《上甘岭区法治政府建设实施方案(20162020年)》(上发〔201711号)

4.《上甘岭区2017年度法治政府建设考核方案》(上政办发〔201761号)

三、被考核单位

全区20个行政执法单位和部门:发改局、工信局、农业局、人防办、安监局、财政局、公安局、住建局、教育局、民政局、民宗局、人社局、水务局、司法局、文体局、卫计局、畜牧兽医局、住建局、资源林政局、城镇执法大队。

四、考核方式

(一)日常考核。区政府法制办对被考核单位建立法治政府建设考核档案,采取明察、暗访等方式开展定期检查和专项督查,查阅、调阅相关案卷、文件、资料,收集、统计、核查相关数据、信息,动态记录被考核单位工作情况,汇总后作为年度考核的重要依据。环保局、法院、检察院、监察局、信访局、企业投诉中心等部门以及有关媒体收集被考核单位依法行政相关数据、信息,纳入被考核单位考核档案。

(二)自查自评。被考核单位根据本方案对法治政府建设情况进行自查自评,并于20171231日前向区政府法制办报送年度自查报告及相关资料,自查报告及相关资料内容应当全面、真实、客观,并由本单位主要负责人签署。被考核单位存在问题在自查报告中主动报告的,可适当降低扣分标准,自查报告中隐瞒不报在接受考核时被发现的,应从重扣分。

(三)实地考核。根据工作需要,通过听取工作汇报、审阅工作报告,接受投诉举报,召开行政相对人座谈会,查阅、调阅相关文件、资料等方式,对被考核单位进行实地考核。

 

 

 

 

上甘岭区人民政府办公室

20171211

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上甘岭区人民政府办公室                 20171211日印发