关于认真做好公办幼儿园招生工作的通知

发布日期:2018-07-12 来源:教育信息 作者:教育局

伊春市上甘岭区教育局文件

 

 

上教发20183

 


关于认真做好公办幼儿园招生工作的通知 

区中心幼儿园,适龄儿童监护人:

为提高教育现代化管理水平,规范我区学前教育学籍管理,保障适龄幼儿受教育权利,依据《黑龙江省义务教育阶段学生学籍管理实施细则(试行)》和《3-6岁儿童学习与发展指南》有关规定,并结合我区学前教育资源实际情况,经区教育局研究决定,现就公办幼儿园招生工作有关事宜通知如下。

一、 关于学位设置:区中心幼儿园为公办幼儿园,实施

学前三年教育,每年秋季和春季各招生一次。招生前幼儿园应提前将园内空缺学位数上报区教育局。

二、 关于费用:市级一类幼儿园保教费收费标准为500

/月、人,我区继续实施惠民工程,仍坚持收保教费120元/月、人,实行“收支两条线”,伙食费标准由校方、家委会共同协商确定,在幼儿园公示栏内公示。

三、 关于入园年龄:依据“义务教育普通小学招生年龄

为年满六周岁(当年831日之前含831日)儿童”的有关规定,为使幼儿学前三年教育后与小学入学学籍接轨,本区户籍适龄幼儿入园年龄为年满3周岁幼儿,确保幼儿接受学前三年教育后如期升入小学,尽量避免在幼儿园期间出现重读现象。

四、 关于户籍要求:招生对象以户籍在本区的幼儿为主,

并将户籍复印件备案。在学位有空余时,可接收户籍为异地和小龄的幼儿入园,但需逐级审核,经批准后方可入园。

五、 关于分班要求:新招收的幼儿分班时,参照中小学

“阳光分班”办法执行。

六、关于备案要求:招生结束后,幼儿园将招生学籍的纸质和电子版信息于幼儿入园前上报到区教育局备案。

 

伊春市上甘岭区教育局

 2018712

                                                       

  抄送:区委办、区政府办、各社区                      

  上甘岭区教育局                               共印9