关于上甘岭区消除大班额专项规划

发布日期:2017-06-11 来源: 作者:

关于上甘岭区消除大班额专项规划

 一、指导思想

以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“四个全面”战略布局和党中央、国务院决策部署,以及《若干意见》有关要求,适应全面建成小康社会需要,合理规划城乡义务教育学校布局建设,统筹城乡教育资源配置,大力提高乡村教育质量,重点解决城镇大班额问题,巩固和均衡发展九年义务教育,加快缩小县域内城乡教育差距,为到2020年教育现代化取得重要进展和全面建成小康社会坚实基础。

二、目标任务

(一)总体目标

2020年基本消除56人以上大班额,中小学达到省定标准班额。

(二)阶段目标

2017年:区内小学平均班额达到20人,中小学平均班额达到23人。

2018年:区内小学平均班额达到19人,中小学平均班额达到24人。

2019年:区内小学平均班额达到21人,中小学平均班额达到21人。

2020年:区内小学平均班额达到22人,中小学平均班额达到19人。

三、具体措施

(一)科学规划城乡义务教育布局规模

根据本地新型城镇化发展、户籍制度改革、计划生育政策调整、人口及学生流动情况,建立城乡义务教育学校生源变化动态监测机制。调整完善中小学校布局建设规划,纳入当地土地利用总体规划。

坚持市域统筹,以县为主,一县一策。构建与常住人口增长趋势和空间布局相适应的城乡义务教育学校布局建设机制,不得盲目建设城镇学校和撤并乡村学校,不得集中建设义务教育园区和超大规模学校。

(二)确保城镇学校建设用地

坚持义务教育发展与城镇化相协调,按照城镇化规划和常住人口规模编制城镇义务教育学校布局规划,预留足够的义务教育学校用地,纳入城市、镇规划并严格实施,不得随意变更。

实行教育用地联审联批制度。新建配套学校建设方案,相关部门应征得同级教育行政部门同意。

(三)有序扩大城镇学校学位供给

统筹“十三五”期间义务教育学校建设项目,依法落实城镇新建居住区配套标准化学校建设,为配套学校建设不足的老城区和未达到配建学校标准的小规模住区统筹新建或改扩建配套学校,严禁建设豪华学校。

实施“交钥匙”工程,确保配套学校建设与住宅建设首期项目同步规划、同步建设、同步交付使用。未按照规划配套建设学校的,不得发放建设工程规划核实合格书,不得办理竣工验收备案。

科学推进学校标准化建设。

(四)足额均衡配置师资

着力解决当前乡村教师结构性缺员和城镇师资不足问题。合理核定学校教职工编制。统筹城乡师资配置。全面推进教师“县管校聘”改革。校长、教师交流轮岗。建立教师补充机制。

(五)提升薄弱学校和乡村教育质量

坚持城乡并重和软硬件并重,通过城乡义务教育一体化、实施学区化集团化办学或学校联盟、均衡配置师资、利用信息化共享优质教育资源、将优质高中招生分配指标向乡村初中倾斜等方式,加大对城镇薄弱学校和乡村教育的扶持力度,全面改善农村义务教育薄弱学校基本办学条件,努力提高乡村教育质量,缩小城乡教育差距,适度稳定乡村生源,合理分流学生,从源头上减少大班额现象,营造良好的城乡教育生态环境。

(六)强化学校招生管理。

加强电子学籍管理,限制班额超标学校招生。严格就近入学政策,治理择校、择班等问题。完善随迁子女就学机制。加强留守儿童关爱保护。加强监督检查。

四、工作要求

1.明确部门责任

成立领导小组。

落实政府主体责任,一县一策整体推进。

明确教育、机构编制、发改、财政、人社、国土和城乡规划等主管部门责任。

2.完善工作机制

建立消除大班额年度工作目标和阶段工作目标完成情况的考核制度。

将消除大班额作为评价地方政府及有关部门工作的重要内容。

加强消除大班额专项规划落实情况的专项督导检查。

 

 

 

上甘岭区教育局

2016111