社区防汛行动在一线

发布日期:2019-07-06 来源:本站 作者:便民社区

为确保辖区居民安全度汛,便民社区将防汛作为当前工作的重中之重,在区委、区政府的统筹调度下便民社区立即行动起来,全力投入到防汛工作中,及时消除暴雨造成的负面影响,力争把损失降到最低。

雨情就是命令,迅速进入备战状态

便民社区召开防汛专题会议,传达学习贯彻落实近期上级防汛工作会议、文件及领导指示精神,并结合辖区实际情况安排部署防汛工作。会议要求:一是要高度重视,提高警惕,防汛工作要以预防为主,要扎实做好汛期险情的排查和群众的安置工作;二是要严格落实领导重要批示,认真做好防汛各项工作;三是要做好重点区域的防汛工作,社区全体领导干部要切实负责,认真排查,并及时掌握沿河堤坝水位情况,社区全体干部要保持信息畅通,确保第一时间掌握灾情信息;四是要加强防汛期间的值班工作,值班领导和干部要切实负责,保证值班电话24小时畅通,及时上报险情,传达上级指示;五是要确保完成汛期“两个目标”任务的完成,确保汛期人员零伤亡,确保群众财产损失降到最低。

党员就是旗帜,风里雨里冲在前

面对暴雨来袭,社区领导干部、防汛责任单位工作人员第一时间启动24小时值班巡查工作,确保第一时间发现解决汛情,将居民损失降到最低。他们本着“仔细再仔细,认真再认真”的原则,对辖区内的重点部位进行仔细排查,确保不漏掉一个死角、不放过一个隐患。