教育系统召开扫黑除恶专项斗争推进会

发布日期:2019-06-11 来源:本站 作者:区教育局

为持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,坚决防止黑恶势力进校园,确实维护校园安全稳定,6月10日,区教育局召开扫黑除恶专项斗争推进会,对全系统扫黑除恶专项斗争工作再动员、再安排、再部署。全区各学校校长、副校长及负责扫黑除恶专项斗争工作负责人参加了会议。

区教育局副局长樊庆贵主持会议并传达了省市区深入推进扫黑除恶专项斗争的相关会议精神及工作部署,通报了上半年教育系统扫黑除恶专项斗争开展情况,就下一步线索摸排、氛围营造等工作进行了安排部署。

会议提出四点要求:一要继续提高政治站位。切实增强深入推进专项斗争的责任感和紧迫感,加强协调配合,坚决打赢扫黑除恶攻坚战,将扫黑除恶专项斗争同法制宣传、校园平安建设、校园欺凌综合治理、校园周边环境综合治理、家校共建工作相结合,全面建立从机关到学校、从校内到校外的扫黑除恶防护网,形成整体合力。二要继续加大宣传力度。确保宣传动员全覆盖,做到老师、学生、家长知晓扫黑除恶举报电话,便于投诉举报。三要继续整治校园的环境。通过调查问卷等形式,发动师生、家长,广泛收集线索,排查整治校园欺凌学生的现象,净化学校的环境,保证教育教学的顺利进行。四要继续齐抓共管。对扫黑除恶工作任务再分解、再细化,确定专人负责,确保各项工作有人抓、有人管,及时进行阶段性工作总结,深入推动全区教育系统扫黑除恶专项斗争常态化、长效化,创建和谐稳定的校园环境。