安民社区开展防范非法集资宣传活动

发布日期:2019-06-04 来源:本站 作者:安民社区

根据《上甘岭区人民政府办公室关于印发开展2019年防范非法集资宣传月活动的通知》精神,我社区在5月1日至5月31日组织全员积极开展防范非法集资宣传活动,让公众远离非法集资陷阱,现将工作情况汇报如下。

一、加强组织领导。为切实组织实施好防范非法集资宣传活动,遏制非法集资违法犯罪活动的蔓延,充分认识到非法集资活动的严重性、危害性,切实增强防范和处置非法集资工作的紧迫感和责任感,有效防控。结合我社区工作实际,全社区高度重视宣传教育工作,统一思想,由社区主任牵头,社区工作人员负责具体工作落实,采取了灵活多样、生动有效的方法,努力扩大宣传教育覆盖面,增强宣传教育的实效,确保宣传教育工作落到实处坚决打击非法集资活动。

二、宣传重点明确。一是在社区公共区域社区活动室等明显位置悬挂2条宣传条幅。二是发放500余份宣传单。三是召集社区群众网格委员向其讲解有关非法集资知识并向全社区500余人进行宣传。通过此项活动的开展,提高了群众对当前非法集资危害性的认识、如何识别和防范非法集资活动及从事非法集资活动会受到的法律处罚,并提升了他们对我社区宣传服务的认可,安民社区将以本次宣传教育工作为契机,认真梳理总结工作经验,强化日常宣传、持续扎实推进防范非法集资宣传教育工作。

                        

                                                                       安民社区

                                                                    2019年5月27日