清洁环境卫生 建设美好家园

发布日期:2019-04-24 来源:本站 作者:便民社区


为迎接旅发大会的胜利召开,美化城镇容貌,给广大居民营造整洁、舒适、宜居的生活环境。4月24日,便民社区开展美化居住环境保护母亲河志愿服务活动。


上午,社区志愿者针对辖区粘贴的广告进行全面清理,大家分成四组,拿着抹布、水桶、铲刀、扫把、钢丝球等工具,对沿街墙体上的小广告仔细铲除。小广告粘的太牢,给清理工作带来了一定的难度,志愿者们不怕脏、不怕累,积极主动地克服困难,把广告彻底清理干净。


下午,社区志愿者来到汤旺河南岸清理白色污染物及垃圾,保护母亲河。志愿者们克服陡坡险地难行走的不便,抓着大树枝丫,踩着泥泞的落叶,仔细捡拾遗留在陡坡和滩涂上的包装袋、矿泉水瓶等垃圾。


经过一天的劳动,共清除各种形式的小广告100余条,捡拾垃圾10余袋,环境面貌焕然一新,大家的辛勤劳动为居民打造了一个干净整洁的幸福家园,得到了居民的赞扬。


便民社区希望通过此次活动能带动更多的居民群众爱护环境,保护环境,并且号召周围的人,继续践行志愿服务精神,形成长效机制,树立生态环保意识,为建设美好的社区环境贡献力量。