政府副区长黄英到三校调研

发布日期:2019-04-22 来源:本站 作者:上甘岭区教育局

4月9日,区政府副区长黄英、区教育局副局长樊庆贵到区中学、第一小学和中心幼儿园进行调研,采取边走、边看、边谈的方式,多角度、全方位地查看学校的校园场地、教学楼和运动场地等办学设施,参观了校园环境和校园文化建设,全面了解各学校的基本情况、办学规模、办学理念、发展规划、安全隐患排查等相关情况,认真听取学校围绕内涵发展的工作打算,深入分析学校发展面临的问题,并就校园欺凌、师德师风等相关教育热点话题进行了深入交流。

调研中,黄区长、樊局长对针对校园安全问题要求各校加强对学校校园围墙、室外厕所、教学楼、实验室、食堂、校内水电及网络基础设施、室外体育设施等重要部位的安全检查和巡查,做到不遗漏一栋校舍、不放过一处隐患。

每到一处,都与教师亲切交谈,询问她们的生活和工作情况,不时关切地询问大家一些生活、工作的细节,并对教师提出了希望。

交流中,黄区长、樊局长肯定了各校工作有序开展,教育教学质量稳步提升,办学特色凸显,已经达到一定高度。同时指出,学校要继续坚持特色,打造品牌,继续带动提升全区教育发展水平。要以更饱满的热情、严谨的态度、实干的精神,投身教育教学工作中,切实肩负起立德树人、教书育人的光荣职责,办人民满意的学校,让林区的孩子们获得更加公平更加有质量的教育。