上甘岭区疾控中心开展“世界卫生日”宣传活动

发布日期:2019-04-08 来源:本站 作者:上甘岭区疾病预防控制中心

2019年4月7日是第69个“世界卫生日”,为引起广大群众对卫生、健康工作的关注,不断提高健康水平。4月8日上午,区卫生健康局、区上甘岭职工医院、区疾控中心联合在休闲广场举行“世界卫生日”宣传活动。

                 

活动现场,工作人员通过设置咨询台、发放宣传资料等形式,大力宣传合理膳食、科学健身、卫生健康知识和日常疾病预防等知识,并免费发放健康素养手册、宣传布袋、宣传年画等各类宣传品。同时,工作人员耐心向群众提供健康咨询、疾病预防等知识,为他们答疑解惑,让广大群众能够直接获得健康知识与服务。

                 

通过本次活动,不仅让广大群众对“世界卫生日”的了解,而且进一步增强了居民的卫生意识,提高了他们对疾病的预防能力,使他们掌握了科学健康文明的生活方式,对全民健康知识、基本公共卫生服务等,营造了良好的卫生健康宣传环境,有效地推进我区健康促进与教育工作的开展。