乐民社区开展“清捡垃圾,美化家园”活动

发布日期:2019-04-01 来源:本站 作者:乐民社区

四月的天气乍暖还寒,被肆意的大风吹卷着的垃圾随处可见,十分影响辖区的整洁和美观。

4月1日下午2时,乐民社区党总支书记黄飞带领社区党员干部在乐民社区辖区内开展了垃圾清理活动。

社区的党员干部们,身穿红马甲,手带白手套,沿途在绿化带里认真地捡拾绿化带里的碎纸屑、塑料袋、生活垃圾等,由于绿化带里杂草丛生,垃圾和废弃的干树枝、杂草掺杂在一起很难清理,大家动脑筋想办法又自制了清理垃圾工具,大家不怕脏不怕累,齐心协力,经过一个多小时的辛勤努力,每个人的垃圾袋中都“战果累累”。辖区内的绿化带也焕然一新。

随后社区党员干部还印发了宣传单,贴在每个楼道的门口,提倡社区居民要从自己做起,提高文明意识,注意生活细节,共同保护生活环境。

通过此次活动,党员领导干部们用自己的实际行动进一步增强了在群众中的影响力,同时也为推进上甘岭区绿色化转型,做出应尽的贡献。