安民社区召开汛期安全生产大检查

发布日期:2018-09-27 来源:本站 作者:安民社区

根据伊春市人民政府安全生产委员会办公室文件《转发省安委办关于进一步加强汛期安全防范工作的通知的通知》,我社区于9月14日下午召开汛期安全生产会议,进一步对汛期安全生产工作进行部署。对辖区内可能由洪水、山体滑坡、泥石流等自然灾害引发的安全生产事故的风险进行全面检查、排查和分析评估,明确重点防范领域和区域,有效预防和遏制各类自然灾害引发的生产安全事故,并立即开展了汛期安全生产大检查。对辖区内的商铺、企业进行了重点检查,重点检查项目为是否存在危险化学品、电线老旧情况及排水系统是否通畅等。

                        

经过严格的走访调查,并未发现危险化学品的私自存放的现象和造成汛期安全生产隐患的问题,并对辖区居民和业主进行汛期安全生产教育。通过此次安全生产大检查,提高了全民生产安全生产意识。