伊春市食药监局上甘岭分局开展法治宣传月活动

发布日期:2018-08-31 来源:本站 作者:食药监局上甘岭分局

为了全面提升食品、药品安全法治化水平,提高公众的安全饮食用药意识,831日,伊春市食药监局上甘岭分局开展了安全饮食用药普法宣传活动。

活动现场通过设立咨询服务台和发放宣传册的方式,普及食品、药品法律法规及常识,提升群众对于假冒伪劣产品的辨识能力和自我保护意识。

在活动现场的咨询服务台前,局工作人员为群众进行梳理和解读不适当的自我用药、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药和高价药等常见误区;并讲解保健食品质量不一,更有很多没有资质的企业通过开办免费体验和赠送奖品的形式办“养生讲堂”,煽动老年人购买一些不合格的保健食品的常见消费陷阱。活动现场共接待群众30余人次,发放安全用药、合理用药指示等宣传资料50余份。该分局将以“法宣传”活动为契机,倡导人民群众知法、懂法、用法,安全饮食用药的生活理念。