人社局与党建联盟单位便民社区献礼八一建军节

发布日期:2018-08-01 来源:本站 作者:上甘岭区人力资源和社会保障局

值此中国人民解放军建军91周年的光辉节日即将到来之际,让我们向广大军人们致以节日的祝贺和亲切的慰问。   

中国人民解放军是一支具有光荣革命传统、战无不胜的人民军队,在中国共产党领导下,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,艰苦奋斗,勇往直前,为争取民族独立和人民解放,捍卫国家尊严和维护祖国统一,维护我国改革、发展、稳定的大局,推进建设有中国特色的社会主义事业立下了不可磨灭的功勋。91年的战斗历程、英勇行为和顽强战斗精神进一步证明,人民解放军是人民的忠诚卫士,是维护祖国统一的坚强柱石,是坚不可摧的钢铁长城。

            

 

没有哪支部队是成师级建制集体转业的,没有那支部队是以木材生产为主要任务的,然而,它确实实在在的存在着。在小兴安岭伊春市乃至整个东北的林业发展历史上,人们永远不会忘记这样一支特殊的部队-----中国人民解放军林业工程第三师. 今天东北林区的一切发展,是与林业工程三师密不可分的.这支部队为开发东北林区,建立了不可磨灭的功勋! 所以今天它做为伊春的历史被写进书里,有着它极其重要的历史意义. 如今,这些为新中国立下汗马功劳的林业三师官兵们,已经是耄耋老人,可在伊春林区的开发史上,他们确树立了一块永远不倒的丰碑!

 人社局与便民社区党员干部怀着崇高的敬意向原林业三师的退伍老兵送上最诚挚祝福。祝为祖国、为家乡贡献毕生事业的您们晚年幸福,老有所乐。愿林业三师的奉献精神能让林区的后辈子女们传承与弘扬。让参加慰问的人社局与便民社区全体工作人员感受一次爱国主义教育与精神的洗礼。