区人社局、区社保分局观看《建党伟业》了解共产党人建党的艰辛

发布日期:2018-07-02 来源:区人社局 作者:信息员

感记峥嵘岁月,敬看辉煌今朝

  第九支全体党员干部利用下午的时间收看了影片《建党伟业》。《建党伟业》这部电影所叙述的故事自1911年10月10日武昌起义拉开的辛亥革命开始,至1921年6、7月间中国共产党正式成立时止,虽然这短短的十年时间里在历史的长河里或许只不过是一瞬间的功夫,然而这十年又是极其不平凡的的十年,在这十年里,许许多多影响中国历史发展走向的著名事件都发生在这十年,比如:辛亥革命、袁世凯称帝、张勋复辟、护法战争、巴黎和会、五四运动、中国共产党成立,等等,让人眼花缭乱,目不暇接,真正称得上是“风雷激荡”、“巨变迭起”。

影片的结尾真美啊:在那水气氤氲、朦胧迷离的嘉兴湖面上,年轻苗条的王会悟身着粉色碎花旗袍,手撑油纸伞坐在船头上,为这群焕发着年轻活力的共产党人放风;船里面,先是一个人,继而是一群人的声音,他们缓缓唱起铿锵有力的《国际歌》,打破了这山水江南纯朴的宁静,历史的传奇在山水中若隐若现……  

 一路曲折一路歌,从当年建党之初的五十多名党员到今天拥有将近八千多万党员,中国共产党走过了九十七年的风雨历程。这九十七年是不平凡的九十七年,是可歌可泣的九十七年,是丰功伟绩的九十七年,作为一名中国共产党员,我们为中国共产党所取得的成就感到无比的骄傲与自豪!

97载风雨兼程春华秋实

97年波澜壮阔壮丽辉煌

九十七年来无数的党员用青春、热血和生命,铸就了一座座历史的丰碑。从嘉兴南湖的烟雨迷朦,到“八一”南昌起义的第一声枪响; 从遵义会议的力挽狂澜,到陕北窑洞的运筹帷幄;从天安门城楼的国旗飘扬,到改革开放的波澜壮阔。正是伟大的中国共产党,顺应时代潮流,一步步引领着中国革命走向胜利和辉煌。党的十九大如春风般吹遍大江南北时,我们无法不感动。我们深深的明白了,中国共产党已吹响了这个时代最振奋人心的号角。