工程公司学习贯彻区委书记印岩同志在全区深化干部作风整顿优化营商环境会议上的讲话

发布日期:2018-04-04 来源:本站 作者:工程公司

    我们要以高度的政治责任感,认真学习、准确把握、切实抓好贯彻落实。学习贯彻落实省、市委深化干部作风整顿、优化营商环境有关会议精神,巩固全区干部作风整顿成果,动员全区上下深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,凝心聚力、奋发有为,以过硬的作风和良好的发展环境推动新时代上甘岭绿色化转型发展。

就全区深化干部作风整顿、优化营商环境工作,区委书记印岩同志提出三方面意见。

 

一、提高政治站位、深化思想认识,切实增强干部作风整顿优化营商环境的责任感紧迫感

 

全区各单位、各部门和广大党员干部要切实增强政治意识,端正思想,严肃对待,坚决杜绝走过场、造声势的心理,更不能抓而不实、实功虚做,必须坚决贯彻省市委决策部署,推动深化干部作风整顿和优化营商环境取得实质性成效。

           开启新时代,踏上新征程。面对未来一个时期艰巨的发展任务,面对省委、市委的重托和人民群众的殷切期盼,我们比以往任何时候都更加需要优良的工作作风和一流的发展环境。

我们在作风转变和优化发展环境上还任重道远,不能有丝毫的懈怠,更不能掉以轻心,必须以强烈的责任感和紧迫感,全力推动深化干部作风整顿优化营商环境各项工作,为新时代上甘岭绿色化转型发展提供坚强保障。

 

二、坚持问题导向,聚焦薄弱环节,着力解决影响干部作风整顿和优化营商环境的突出问题

 

一要牢固树立科学发展的理念,着力在解放思想、转变观念上下功夫。

 

二要坚持以人民为中心的发展思想,着力在提升政府公信力上下功夫。

三要坚持依法依规办事,着力在推动依法行政上下功夫。

四要全面深化改革,着力在优化服务上下功夫。

五要坚持苦练内功,着力在担当作为上下功夫。

六要坚持问题导向,着力在纠正“四风”新表现上下功夫。

七要强化服务保障,着力在打造良好营商环境上下功夫。

三、精心组织实施,狠抓推进落实,确保作风整顿优化营商环境工作取得实效

一要加强领导,压实责任。

二要搞好统筹,系统联动。

三是要督导问责,严格考评

四是要积极宣传,营造氛围。