2018年全区普法依法治理工作要点

发布日期:2018-04-04 来源:司法局 作者:司法局

  2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是“七五”普法中期督查年。全区普法依法治理工作总体要求是:深入贯彻落实党的十九大、省第十二次党代会和市委、区委全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以提高全区人民法治素养为总目标,以深入开展宪法宣传教育为重点,以落实“谁执法谁普法”普法责任制为抓手,推进普法依法治理工作目标精准化、工作举措项目化、工作考核体系化、工作指导专业化,切实加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,为全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新上甘岭创造更加优化的法治环境。

    一、坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进以人民为中心的法治宣传教育

    1、坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、省第十二次党代会和市委十二届二次全会、区委十九届三次全体会议精神作为首要政治任务。学懂弄通做实党的十九大精神,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位的思想自觉和行动自觉。

    2、坚持以人民为中心的发展思想。深入研判杜会主要矛盾变化给普法工作带来的新形势、新挑战、新要求,把普法作为公共法律服务的重要内容,把普法与人民群众对美好生活的向往、与提高全民族法治素养、与开展法治实践、与加强社会主义法治文化建设紧密结合起来,增强人民群众在法治建设中的获得感、幸福感、安全感。

    3、深化尊法学法守法用法主题法治宣传实践活动。围绕区委、区政府重要决策部署,以“法律七进”活动为载体,开展“服务新战略法治惠民生”尊法学法守法用法主题法治宣传实践活动。深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,大力宣传改革开放40周年特别是党的十八大以来我国法治建设和法治伊春、法治上甘岭建设的新成就,推动全社会坚定不移走中国特色社会主义法治道路。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习宣传党内法规,突出学习宣传新修改的党章,推动各级党组织和全体党员牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

    二、大力开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动

    4、根据建设法治伊春工作委员会法治宣传教育组的统一部署,在全区深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动。深入宣传全国人大决定对宪法进行修改的重大意义,讲清楚这次宪法修改的总体要求、基本原则和主要内容,引导全社会充分认识我国现行宪法是一部好宪法。把学习宣传宪法同学习宣传贯彻党的十九大精神紧密结合起来,引导全社会深化对党的十九大精神的理解。大力弘扬宪法精神,大力弘扬社会主义法治精神,不断增强人民群众宪法意识。

    5、加强对重点对象的宪法宣传教育。推进落实我市《关于落实国家工作人员学法用法制度的实施办法》,加强国家工作人员宪法宣传教育,抓住“关键少数”,加强对领导干部的法律知识和宪法意识教育,组织开展处级以上领导干部法律知识考试,检验领导干部学法用法工作成效。协调督导教育部门贯彻落实好《青少年法治教育大纲》,按照市委宣传部、市教育局和市司法局等部门联合下发的《关于加强青少年法治宣传系列活动的实施方案》要求,把宪法教育融入法治宣传系列活动和国民教育全过程,迸一步培养青少年对宪法的认同和尊崇。

    6、认真落实“谁执法谁普法”“谁管理谁普法”“谁服务谁普法”普法责任制。把宪法宣传作为各部门各行业的共同任务,推动宪法进机关、进单位、进学校、进企业、进社区、进乡村、进军营等,使宪法走进千家万户、融入人民群众日常生产生活中。

    7、组织开展“12·4”国家宪法日系列宣传。进一步落实《关于加强媒体公益普法宣传工作的实施意见》,推动媒体履行公益普法责任。组级参加“年度法治人物”评选、第二届“我与宪法”微视频征集活动。组织指导各单位、各部门在124日前后集中开展各具特色的国家宪法日宣传活动。
    
三、持续推动“谁执法谁普法”普法责任制落实

    8、进一步健全工作机制。充分发挥落实普法责任制成员单位联席会议的作用,认真按照《上甘岭区国家机关“谁执法谁普法”普法责任制成员单位普法责任清单》组织开展系列活动,推动各单位、各部门健全落实普法责任制工作机制。

    9、大力推进普法与执法有机融合。推动开展全程说理式执法,收集整理各单各部门一些成功经验做法,并积极参加全国普法办组织的说理式执法文书评比和汇编工作。在中省市直单位确定首批全市落实“谁执法谁普法”普法责任制示范点。

    10、深入开展以案释法。贯彻落实《关于加强以案释法工作的意见》,积极探索建立法官、检察官、行政执法人员、律师等以案释法制度,督导各单位、各部门和相关单位制定具体落实办法。充分利用重大热点案事件开展普法,把热点案事件依法处理的过程变成全民普法公开课。

    四、扎实推进社会主义法治文化建设

    11、进一步推出促进社会主义法治文化建设的措施,把社会主义核心价值观融入法治文化建设。落实我市《关于进一步把社会主义核心价值观融入法治建设的实施意见》,结合我市《关于进一步加强社会主义法治文化建设的指导意见》,修订完善我区《关于进一步加强社会主义法治文化建设的指导意见》,组织开展全区普法教育暨法治文化建设示范基地评选工作。

    12、准确定位、充分发挥法治宣传教育在社会主义法治文化培育中的作用。加强法治文化产品创作平台建设,助力优秀法治文化产品创作。将法治文化阵地建设、产品创作分解为具体项目,扎实推进。组织参加第十五届全国法治动漫微电影作品征集及获奖作品展览(播、映)活动。

    五、大力推进“四化”建设,切实增强普法依法治理工作实效

    13、推动普法依法治理工作目标精准化。指导各单位、各部门围绕工作大局、结合各自实际,进一步调整、充实“七五”普法目标。围绕打好转方式调结构、精准脱贫、重要领域改革、污染防治、防范化解重大风险、整顿作风优化发展环境六大攻坚战,围绕实施乡村振兴战略、扫黑除恶专项斗争等,以需求定主题,以问题为导向,深化分业、分类、分众法治宣传教育,开展精准普法。

     14、推动普法依法治理工作举措项目化。分阶段、分层次推进实施法治宣传六大工程建设。即,教材工程,组织编写青少年等重点普法对象法治知识读本;基地工程,选好建好用好普法基地;产品工程,组织制作有社会影响力的法治宣传文艺作品;舆论阵地工程,整合引导媒体资源,建强普法舆论阵地;外宣平台工程,创新和丰富对外法宣形式,巩固和拓宽对外法宣渠道;智慧普法工程,侬托互联网,吸收各方经验,打造信息化普法平台,加强普法新媒体矩阵建设,推动普法智能化。

15、推动普法依法治理工作考核体系化。以注重工作实效性为导向,研究制定法治宣传教育考核指标体系。推动将普法考核纳入区委、区政府绩效考核、精神文明创建考核等内容。探索开展“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”第三方评估。落实《全市法治县(市)、区(局)创建活动方案》、《全市基层民主法治单位创建活动方案》,适时组织开展法治县(市)、区(局)创建和基层民主法治单位评选活动,发挥先进典型的示范作用。

  16、推动普法依法治理工作指导专业化。以实行“谁执法谁普法”普法责任制为契机,各单位、各部门普法依法治理领导小组及其工作人员要主动作为、创新应变。用好法治宣传教育分管领导、具体工作人员微信群和国家机关行业部门普法联络员微信群,及时通报情况、交流经验、推动工作。力戒形式主义,以钉钉子精神抓好各项普法措施落实。加强政治和业务培训,通过举办不同层次规模的培训班,提高普法骨干业务理论水平,学好用好现代传播和法治建设规律。

 六、认真组织实施中期督查,推进“七五”普法规划和决议全面落实

 17、认真做好“七五”普法中期督查工作。根据司法部、全国普法办和黑龙江省司法厅、建设法治黑龙江法治宣传教育组的统一部署要求,及时对全区“七五”普法中期督查工作进行安排,确定督查的步骤,制定督查标准及办法,做好动员培训工作。各单位、各部门要对本单位、本部门“七五”普法规划实施以来的工作进行严格自查,搜集整理相关材料。区依法治理工作领导小组将在各单位、各部门自检自查基础上,组织开展督查工作。

 18、认真做好中期督查工作总结。各单位、各部门于5月末前对本单位,本部门“七五”普法中期自检自查情况进行总结上报区普法依法治理办公室。区普法依法治理办公室在各单位、各部门总结和督查工作基础上,对全区“七五”普法中期督查工作进行总结,迎接市法治宣传教育领导小组的检查验收。