为民社区开展春季城镇防火安全工作

发布日期:2018-04-02 来源:本站 作者:为民社区

2018年春季城镇防火工作已经开展,为民社区召开消防安全工作会议,在会议上以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以《国务院关于加强和改进消防工作的意见》为统领,认真贯彻省、市消防工作会议精神,全面落实消防安全责任制,着力整治火灾隐患,夯实消防工作基础,坚决遏制重特大火灾,确保我区消防环境形势安全稳定。按照区消防安全委员会工作要求,通知传达上级会议精神,并做具体部署安排。为切实做好今年春季城镇防火安全工作,进一步整治火灾隐患,着力解决影响春季防火期消防安全的突出问题。

会议结束后,孙书记带领社区工作人员及委员、格长来到辖区内进行全面细致的防火安全检察宣传工作。检查过程中,工作人员对居民楼楼道进行了全面的安全排查,并挨家挨户的对门市、商铺进行消防安全知识讲解,告叮嘱他们在春季防期是注意用火、用电安全使用,不在室外使用明火作业,不在室外吸烟。

在对重点用火部位和人员较多的养老院进行检查的同时,宣传大风天用火用电安全知识,普及消防知识、自救知识等安全常识,确保在春防期间不发生安全事故,保障自身生命财产安全。