上甘岭区教育局(教研室)贯彻落实《区十二届二次政府(林业局)全体会议暨廉政工作会议》会议精神

发布日期:2018-03-12 来源:本站 作者:教育局

上甘岭区教育局(教研室)贯彻落实《区十二届二次政府(林业局)全体会议暨廉政工作会议》会议精神

 

2018312日上午,上甘岭区教育局召开了教育局全体工作人员会议。会上,孟祥江局长传达了区十二届二次政府(林业局)全体会议暨廉政工作会议精神相关内容:一是听取关于财务管理工作汇报;二是关于调整上甘岭区政府(林业局)班子成员工作分工的汇报;三是《2018年区政府重点工作推进落实方案》;四是各战线领导关于2018年工作安排及打算的汇报;五是区政府领导讲话。

为贯彻落实好会议精神,孟祥江局长强调,除教育教学常规工作外,今年教育局(教研室)要重点做好以下几方面工作:

1、执行省市通知要求,推后中小学生到校时间,不得早于8:00,每天锻炼1小时,我区已调整并于31日起执行。实行作业总量控制,减轻学生过重课业负担,确保小学一、二年级不留书面式家庭作业,其他年级课外书面作业量每天不超过1小时,初中课外书面作业量每天不超过1.5小时);保证每天小学生10小时、初中生9小时睡眠时间。

2、加强师德师风建设,确保在职教师不组织、不参与有偿补课。规范管理校外培训机构,联合工商、安监、综治等部门取缔无证无照补习班和幼儿班。

3、改善办学条件,协调相关部门做好前期调研和概算工作。

①第一小学:平整教学楼后操场2000平方米,作为冬季冰上教学基地。②区中学:改建冰壶馆(原二楼),维修改造食堂、宿舍。③中心园:起用疏散楼梯,平整地面200平方米。④购置教学一体机:第一小学12台,中心幼儿园6台。

4、举办区中小学冰壶比赛。

此次会议为我区今后一段时间的教育教学工作指明了方向。