上甘岭区落实人员密集场所建筑物防落雪、防冰溜坠落安全生产工作

发布日期:2018-03-09 来源:本站 作者:区安监局

天气转暖,一些堆积在房檐、楼顶的残冰积雪逐渐融化并形成冰溜,经常从楼顶整块脱落,过往行人如果不多加小心,就有可能受到这些“空中杀手”的“垂直打击”,为了防止积雪、冰溜子伤人,按照全市安全生产电视电话工作会议部署及市安监局紧急通知要求,上甘岭区安监局迅速将会议精神和要求传达到了辖区内53个企事业单位、物业公司、社区。

各企事业单位、物业公司、社区接到通知后,已严格按照全市安全生产工作电视电话会议及市安监局紧急通知要求出动100余人次,张贴防落雪、防冰溜安全警示标志6000余份。各企事业单位、物业公司、社区每天安排专人对所有辖区内建筑物进行巡视,查看自己所属的建筑物上是否存在安全隐患,并准备专用工具安排专人经常对楼顶积雪、冰溜子进行清理,提前消除安全隐患。并要求在往外进行清理冰雪时,做好安全防护,以防高空积雪、冰溜掉落伤人。

同时,各企事业单位、物业公司、社区做好温馨提示,提示人、车远离楼体,遇到紧急情况提醒居民绕行,以防造成人身伤害,确保全区人民群众出行安全。