区安监局借助3.8妇女维权周大力开展安全生产法制宣传

发布日期:2018-03-07 来源:本站 作者:区安监局
       为纪念“三八”国际妇女节,努力推进妇女法制宣传教育,弘扬法制精神,加强对妇女和家庭的法制宣传和维权服务。3月7日,上甘岭区开展以“维护妇女权益是全社会共同的责任”“安全生产、关爱女性、呵护健康”为主题的法制宣传咨询活动。上甘岭区妇联、区安监局、区公安局、区司法局、团区委、区卫计局、区食药监局等部门参加活动。
       上甘岭区安监局在活动现场以发放宣传材料、现场咨询、摆放宣传展板等形式,大力宣传《安全生产法》、《职业病防治法》等安全生产法律法规知识,并现场解答如何做好生产安全,如何利用法律武器维护自身权益,并鼓励大家要自尊、自信、自立、自强,提高自身的安全生产法律意识。 
       此次宣传活动发放宣传资料100多份,真正实现了法律安全走向群众贴近群众,通过安全生产法律宣传潜移默化的提高了妇女的自我保护意识,促进家庭和睦,社会稳定,同时营造尊重妇女和保护妇女权益的良好社会氛围。 
       上甘岭区党委书记印岩、区纪检委书记张素祯、常务副区长段红波、副区长黄英等区领导出席活动。