上甘岭区疾控中心召开2017年度专题民主生活会

发布日期:2018-02-11 来源:疾控中心 作者:疾控中心

    2月9日上午,上甘岭区疾控中心组织召开了2017年度专题民主生活会,疾控中心主任宋庆华主持会议,会议邀请区委第二督导组组长藏洪桥、副组长王士凯到会指导。

   这次民主生活会是党的十九大后疾控中心召开的第一次民主生活会,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、充分发扬党内民主、解决实际问题的重要举措。为确保这次专题民主生活会开出质量、开出辣味、开出效果,疾控中心领导班子高度重视,在会前做了周密和充分的准备:深入开展学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心交心、认真撰写发言提纲,扎实做好了会前每一个环节。会上,宋庆华同志代表疾控中心领导班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查发言,其他班子成员依次对照检查发言,并相互开展了严肃认真、实事求是的批评。区委第二督导组组长藏洪同志做了重要点评讲话,他表示,这次民主生活会开得很成功,中心领导班子高度重视,会前准备扎实,各位同志查摆问题严肃,表态诚恳、相互批评有辣味,真正达到了“红脸出汗”的目的。同时,他强调了几点要求:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,进一步坚持以党的建设为统领,增强四个意识;进一步用好党内监督武器,开展好批评与自我批评;进一步发挥好党员先锋作用,发挥好领头雁作用,同时疾控中心班子要以这次民主生活会为新的起点,继续深入学习贯彻党的十九大会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻落实《准则》、《条例》,把全面从严治党不断推向深入。 


   最后,宋庆华做表态发言,将继续强化领导责任,坚持从严从实抓好整改落实工作,不断完善疾控中心各项规章制度,建立健全转变工作作风的长效机制。进一步提高思想自觉和行动自觉,进一步强化担当精神,促进疾控事业发展壮大,切实把“两学一做”学习教育与推动疾病预防控制工作紧密结合起来,努力提高为群众服务的能力和水平。