为民社区烟花爆竹摊位检查工作

发布日期:2018-02-11 来源:本站 作者:为民社区

    二月十一日上午十时,为民社区工作人员对辖区内的烟花爆竹摊位进行了消防安全检查工作。此次检查过程中发现烟花摊位配有灭火器,悬挂了禁止吸烟的安全条幅,起到了提示安全的作用。工作人员在检查的同时再次向摊主讲解了消防器材的使用方法,以及出现险情时的应对方法。并向购买烟花顾客和过往行人普及燃放烟花的注意事项和安全知识,让大家渡过一个安全祥和的新春佳节。 

燃放烟花爆竹时应注意以下事项:
1、燃放时要先详细的看懂燃放说明,按照燃放说明燃放。 
2、燃放时一定要选择室外,空旷的环境,而不得在室内(走廊过道等)更不能对人,对物燃放,没有注明的不能手持燃放,筒口向上放在坚硬平整的地面上燃放。
3、燃放人必须是有正常行为能力的成年人,严格禁止12岁以下儿童单独燃放,儿童必须在大人的指导下燃放。
4、观赏烟花爆竹的观众,其观赏距离,坐视其分级情况,最少不能少15米。C级烟花应在20米,B级在50米以上。必须保持安全距离观赏。
5、当燃放的烟花出现熄火现象,燃放失败时不要伸头察看,禁止再次点燃引线。
6、点引线时要注意身体任何部位,必须离开筒口侧身点燃引线,并迅速离开到安全距离观赏。
7、燃放烟花爆竹时,点燃引线后,人身迅速离开,并保持一定距离,避免发生意外。
8、除个别手持安全喷火烟花外,其它品种的烟花爆竹一律禁止手持燃放。