上甘岭区卫生计划生育局联合区教育局开展学校结核病和高校艾滋病防控工作专项检查

发布日期:2018-01-11 来源:工作动态 作者:卫生计划生育局
    2018年1月10日上午,按照伊春市下发《关于开展学校结核病和高校艾滋病防控工作专项检查的通知》(伊卫计发[2018]1号)的文件要求。为进一步加强我区学校结核病防控工作,切实保障广大师生的身体健康,上甘岭区卫生计划生育局联合区教育局组织疾控中心、监督所组成专项检查组,对区中学、第一小学进行了检查。
    检查通过查阅资料和现场查看的方式进行。重点对相关制度落实情况、传染病防治宣传教育、防控工作责任落实、消毒通风、健康教育、晨检制度及缺勤师生病情追踪等方面进行了指导检查。
从检查结果看两所学校都成立了传染病防控工作领导小组,制订了相关工作计划,建立健全了责任追究制度,落实了晨检制度和师生因病缺课病因追查登记制度等。
    此次检查,增强了学校领导对结核病和艾滋病防控工作的责任意识和法制意识。进一步促进了我区学校的传染病防控工作。今后,区卫计局和教育局将继续加大对学校传染病督查及指导频度,确保师生身体健康和生命安全。