区妇联执委召开学习贯彻十九大精神座谈会

发布日期:2017-11-28 来源: 作者:

第六次妇女代表大会结束后,11月9号,区妇联组织妇联执委学习贯彻十九大精神座谈会,全面准确学习领会党的十九大精神,把握新时期妇女工作的正确方向,引领广大妇女坚定不移跟党走。奋力开创全区妇女工作新局面。

区妇联主席韩莹带领大家学习了报告的主要内容。会议指出,习近平总书记所作的报告,极具震慑力、穿透力、感召力,聆听后深感振奋,备受鼓舞。大会提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,为妇女儿童事业和妇联工作指明了前进方向。当前和今后一个时期,全区各界妇女要把学习、宣传和贯彻落实当得十九大精神作为首要政治任务。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结动员全区妇女积极投身全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的伟大实践,为推动上甘岭绿色化转型发展、全面建成小康社会充分发挥妇女“半边天”作用。

区妇儿办主任李奇宣读《十九大报告中关于坚持男女平等基本国策及报告中多处提及的妇女儿童的相关内容》。
    妇女干部代表、机关干部代表、政法干警代表、教育工作者代表、林场所代表、社区代表分别从不同角度交流了学习十九大报告精神认识和体会。

会议要求,要全面准确学习领会十九大精神,旗帜鲜明讲政治,感党恩、听党话、跟党走。深入系统宣传党的十九大精神,不忘初心,体现社会担当,引领妇女坚定不移跟党走。要牢记共产党人的勇敢担当,在工作岗位上为党的事业尽忠、在家庭中为父母尽孝、为家庭尽力,在社会上为需要帮助的人尽责,要向上向善、孝老敬亲、忠于祖国、忠于人民,做社会主义核心价值观的践行者。要立足实际落实党的十九大精神,提升素质,做绿色上甘岭,健康上甘岭,美丽上甘岭、时尚上甘岭的宣传者和实践者奋力开创全区妇女工作新局面。