上甘岭区教育局开展家庭教育专题讲座

发布日期:2017-10-20 来源: 作者:

上甘岭教育局开展家庭教育专题讲座

 

为贯彻落实习总书记关于“重视家庭建设、注重家庭、注重家教、重视家风”的重要讲话精神,以提高我区家庭教育的工作水平,区教育局于20171017日上午在青少年活动中心成功举办了上甘岭区家庭专题讲座。

家庭教育、学校教育和社会教育是造就一个人的三个重要方面。其中家庭教育是孩子最早接受,也是对其一生有最大影响的教育。家庭教育是学校教育的坚实基础,学校教育必须依靠家庭和社会教育的密切配合。在教育子女的实践中,家长们都会遇到诸多地现实问题,有时还会显得无所适从,正是带着这些问题和困惑,我们请来了伊春市教师进修学院家庭教育讲师团团队成员唐凌云老师为全区中小学生家长做了《在家庭教育中,家长应该怎么做》的精彩讲座。

唐老师从家庭教育的实践和研究中,用生动的案例深入浅出的分析了心理特征,告诉我们家长在家庭教育中应该扮演什么样的角色,希望各位家长从中能受到启发,探索适合自已孩子的教育方法,把孩子培养成才。今天的家庭教育的通识培训,区教育局与市教师学院已达成共识,以后每月一次,分学段的为我区家长提供家教服务。

教育局、区妇联、团区委、区关工委、四个社区等部门领导及中小学校长、主任及中小学生家长共380余人参加了活动。