上甘岭区审计局发挥职能作用促进发展环境优化

发布日期:2016-08-10 来源: 作者:戴博
    上甘岭区审计局把优化发展环境、推进上甘岭区经济发展作为全局性的重要工作和长期任务来抓,积极发挥审计监督、保障和服务职能
    一是深入学习领会,把握工作原则。积极组织全体审计干部认真传达学习《全省审计机关发挥作用积极促进优化法阵环境宣讲提纲》和《全省审计机关发挥职能作用积极促进优化发展环境做工实施方案》,力争将上级文件要求学深学透,深入领会促进优化发展环境的重要意义和工作重点,牢牢把握“四个区分开来”“坚持四个原则”“正确处理好四个关系”等工作原则,形成齐心协力促进优化发展环境的氛围。
    二是完善工作机制,强化能力培养。成立优化发展环境领导小组,明确责任主体和职责分工,确保此项工作推进有序。指定一名联络员常性地与上级审计机关及区委、区政府进行沟通汇报,及时掌握最新工作要求。同时高度重视审计干部能力素质的培养,坚持干什么学什么,缺什么补什么,有的放矢,扬长避短,克短补短,促进审计干部迅速转变思维观念和方式方法,更加符合开展促进优化发展环境工作的要求。
    三是突出工作重点,促进发展环境优化。将今年的审计项目内容进行了调整,把涉及促进经济稳增长和区域经济产业结构调整的产业项目纳入到审计计划当中。在审计实施阶段,注重发现制度性漏洞和体制机制性问题,及时反映、提出建议,对以打酱油的钱不能买醋等为借口,拒不整合财政资金提高使用效益、对发现资金“躺着睡大觉”、“打水漂”等问题,坚决揭示和查处。