机动车注册登记

发布日期:2017-12-05 来源: 作者:
事 项 名 称: 机动车注册登记 
事 项 类 型: 行政许可 办理事项编号:   咨 询 电 话: 0458-3644345
实 施 机 构: 伊春市公安局交警支队 法定办结日期: 1工作日完结 承诺办理日期: 1工作日完结
结 果 名 称: 机动车注册登记    收 费 标 准: 机动车登记证书收取10元/证  收 费 依 据: 经市政府、市物价局、市财政局批准的公安交通安全管理收费标准。
办 理 形 式: 窗口办理 办 理 时 间: 周一至周五 办 理 地 址 伊春市行政资源服务中心
办 理 流 程: 车辆管理所应当自受理申请之日起二日内,确认机动车,核对车辆识别代号拓印膜,审查提交的证明、凭证,核发机动车登记证书、号牌、行驶证和检验合格标志。
办 理 条 件:

初次申领机动车号牌、行驶证的,机动车所有人应当向住所地的车辆管理所申请注册登记。

机动车所有人应当到机动车安全技术检验机构对机动车进行安全技术检验,取得机动车安全技术检验合格证明后申请注册登记。但经海关进口的机动车和国务院机动车产品主管部门认定免予安全技术检验的机动车除外。

免予安全技术检验的机动车有下列情形之一的,应当进行安全技术检验:

(一)国产机动车出厂后两年内未申请注册登记的;

(二)经海关进口的机动车进口后两年内未申请注册登记的;

(三)申请注册登记前发生交通事故的。

示 范 文 本:  
表 格 下 载:
设 定 依 据: 《机动车登记规定》
申 请 材 料:

1、机动车所有人的身份证明;

2、购车发票等机动车来历证明;

3、机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;

4、车辆购置税完税证明或者免税凭证;

5、机动车交通事故责任强制保险凭证;

6、车船税纳税或者免税证明;

7、法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。

申请材料份数:  审批所需附件材料名称(如未标记数量默认为一份)