政策优势

发布日期:2016-05-06 来源: 作者:

政策优势

 

上甘岭区(林业局)隶属黑龙江省伊春市(小兴安岭),现行政企合一管理体制,是我国四大国有林区之一。作为典型的以资源开采为主而逐步发展壮大起来的资源型企业,在几十年的发展过程中主要形成了以森林采伐为主的资源依赖型经济。自响应国家号召、保护自然资源、木材停伐以来,上甘岭区(林业局)按市委、市政府要求,为了尽快实现企业转型,加大财源建设及招商引资工作力度,促进经济又好又快发展,特对招商引资项目从以下三个方面提出政策扶持意见。参考(伊政发〔201053)

一、税收方面

    对固定资产投资2000万到1亿元以上的工业企业,固定资产投资2000万元到5000万元以上的旅游、文化娱乐等企业和高新技术和高科技产品项目等都有相应的扶持政策。

二、土地方面

    对新建、改扩建工业项目用地所缴土地出让金,旅游、文化娱乐等服务业项目用地所缴土地出让金,基础设施建设和社会公益性建设项目土地出让金及城市棚户区改造项目土地开发资金等,给予适当的补助和奖励。

三、收费方面

    对政府非税收入实行“足额征收、分档奖励”优惠政策。

上甘岭区(林业局)始终坚持市委、市政府的发展战略和科学理念。目前,正面临着小兴安岭生态保护与经济转型,发展潜力巨大,商机无限。上甘岭区(林业局)真诚相约海内外著名企业家和有识之士来这块热土投资兴业,共创辉煌灿烂的明天!