伊春双蓝食品有限公司

发布日期:2017-09-19 来源: 作者:

伊春双蓝食品有限公司于2010年正式成立,公司注册资本5 800万元,占地50 000平方米,拥有员工78是一家集科研、种植、加工、销售为一体的全产业链型企业。2016,实现销售收入650万元,利税56万元,安排下岗职工再就业65

双蓝公司现阶段主要发展蓝靛果种植、野生蓝莓蓝靛果产品开发,野生果酒生产销售。在产品开发方面,由国际著名预防医学专家王绵英教授主持,对蓝靛果的抗氧化、抗炎及调节免疫功能等生物活性进行了深入研究,掌握了强化蓝靛果和蓝莓的抗氧化及其他生物活性的生物工程技术,并依据科学实验数据研发出了系列产品配方,目前,开发储备的产品目录36个系列146个品种。同时,为了提高原料的利用率,增加产品附加值,公司研发了花青素提取技术(花青素,又称花色素,是自然界一类广泛存在于植物中的水溶性天然色素。目前食品工业上所用的色素多为合成色素,几乎都有不同程度的毒性,长期使用会危害人的健康),并于今年,投资500万元引进花青素生产线一套,用以提取果渣中的花青素。在生产方面,双蓝公司具有稳固的发展基础和生产能力,拥有发酵罐及储罐120个,可储存原酒1300吨;自动化灌装生产线,日生产能力3万瓶;可容纳1 200吨原料的冷库。另外,目前,公司采用订单生产模式,按市场情况进行生产。2016年,收购、罐装储存蓝莓、蓝靛果500余吨,用于生产储备。蓝靛果种植方面,公司建立了红山蓝靛果标准化有机种植示范园,为生产提供原料,扩大蓝靛果种植面积,带动周边林业职工和农民种植积极性,提高收入。