供热公司燃煤锅炉节能减排工作方案

发布日期:2017-03-02 来源: 作者:

按照上级文件精神,我单位立足于促进节能减排,服务地方经济社会发展,为推进实施我市“燃煤锅炉节能环保综合提升工程”,按照区质量技术监督局有关要求,结合我单位工作实际特制定本方案。

具体措施

1、夜间将供热公司管辖范围内办公场所投水管道阀门关小或关闭,调整办公场所供水温度,进一步降低能耗;公司管辖范围内非居民采暖热用户,周六、周日及节假日期间在保证管网安全的前提下进一步关小分支阀门,如各办公场所、幼儿园、学校等需将管网分支阀门进一步关小;

2、及时对供热效果较差的供热站加入防丢水剂,防止因热用户大量放水影响换热站安全稳定经济运行,减少供热站补水水量,有效降低水耗成本;

3、加强供热站热用户的走访,并根据走访结果对投水管线阀门进行调整,确保采暖用户室温不高于22℃,并随着室外气温的提升再做进一步调整;

4、对司炉人员人员进行培训,让司炉人员更好的掌握锅炉运行情况;调配好送风,使燃料充分燃烧,减少灰渣的含碳量和掌握降低尾部烟温,检测控制排污,减小热损失。

5、供热站人员在做好供热工作的同时,对所管辖片区投水管道进行定期巡查,杜绝跑、冒、滴、漏,及时修复破损的管道保温,进一步降低管网热损;

6、时刻掌握天气,根据气温调整供热给水时间,以免造成燃料浪费。

 

 

                       上甘岭区供热公司