2019年清明节放假通知

发布日期:2019-03-29 来源:本站 作者:区政府办公室

    根据《国务院办公厅关于2019年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔201815号)精神,现就2019年清明节放假安排通知如下:

45日放假,与周末连休。

节假日期间,进入林区上坟、扫墓、祭祀和野外踏青人员大幅增多,野外火源管理难度加大,森林火灾隐患明显增加。各相关单位必须高度重视清明节期间的防火工作,要把清明节期间的防火工作,作为第一个战役来打,进一步强化组织领导,落实防火责任,要有针对性地采取措施,切实把清明期间火源管理工作落实到每个路口、每块墓地,每个坟头。

同时,各单位、各部门要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众祥和平安度过节日假期。

 

 

 

                          伊春市上甘岭区人民政府办公室

                            2019329