关于中央第三环境保护督察组 交办案件办理情况

发布日期:2018-06-12 来源:政府办文件 作者:政府办
关于中央第三环境保护督察组
交办案件办理情况

2018年6月7日,市协调联络组向我区转办第7批次交办函,有群众反映:“上甘岭区政府在伊春市溪水金松有限公司附近建设污水处理厂,不符合国家标准要求,污染周围环境。举报人要求区政府收购伊春市溪水金松有限公司或停止建设污水处理厂。”
以上问题,区委、区政府高度重视,立即组织各相关部门进行核实处理,核实处理情况如下:
(一)基本情况
上甘岭区排水及污水处理工程(以下简称污水处理厂工程),属于我区重大民生工程,位于我区西部,汤旺河南,距离城区规划边界线580米,远离居民区。目前正处于施工期,施工期间对高强度噪音和扬尘设置了有效的封闭和隔声措施。
(二)核实处理情况
经调查,我区污水处理厂项目是国家发改委批准建设的,该项目建设选址、规划、土地使用等相关手续齐全。现为施工期,无污染物产生,目前未对该企业产生影响;依据环评报告表提供的依据,污水处理厂运营后,厂界无超标点,不设防护距离,不会对该企业产生影响。投诉人举报区政府在伊春市溪水金松有限公司附近建设污水处理厂,不符合国家标准要求,污染周围环境。情况不属实。



                         伊春市上甘岭区人民政府
                                 2018年6月12日