关于2018年上甘岭区居住在(省外)的离退休人员领取养老金资格

发布日期:2018-04-18 来源:本站 作者:社保局

认证通知 根据省、市有关文件要求,2018年生存认证工作已开始,居住在省外的离退休人员,生存认证工作于5月2日开始,省外的离退休人员,可通过国家异地退管系统进行异地网上协助认证。

《异地居住人员领取社会保险待遇资格协助认证表》领取方式:

1、可以到“上甘岭区人民政府”网站下载认证表,(网址为www.ycsgl.gov.cn)点击首页中“通知公告”栏,找到认证通知,自行下载认证表。

2、也可以在sglsbfj@163.com(密码:3832853)邮箱里自行下载认证表。

《异地居住人员领取社会保险待遇资格协助认证表》填写后,离退休人员持此表到居住地社保经办部门进行协助认证。如居住地未开通异地协助认证的,居住地社保认证部门认证盖章后,邮寄回退休地。

离退休人员未及时进行认证,系统将对其自动冻结,被冻结人员自冻结后两年之内进行指纹认证的,系统自动解冻并补发。

上甘岭社保分局

2018年4月17日