2018年3月21日上甘岭区环境保护局拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布日期:2018-03-21 来源:本站 作者:环保局
 

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018321日-2018327日(7个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0458-3832540

通讯地址:黑龙江省伊春市上甘岭区大街2

    编:153032

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

拟批复意见

1

伊春市上甘岭区燃料站加油站改扩建项目

黑龙江省伊春市上甘岭区红旗街(人民法院东50

伊春市上甘岭区燃料站加油站

亿普环保服务有限公司

 

本项目是改扩建工程,项目总投资30万,项目总占地面积15825m2平方米,是对现有的油罐进行更新,弃用原有的单层汽柴油储罐,新建地下储油罐4个,其中包括230m3双层汽油储罐,230m3双层柴油储罐,折算后油罐总容积为90m3,与原有工程相比油罐总容积增加50m3。本项目原有加油机共3台,单枪单油品自吸泵汽油加油机(带油气回收装置)2台、单枪单油品自吸泵柴油加油机1台。本次改扩建加油机为利旧。其中柴油销售50t/a、汽油销售量200t/a,项目建设地点位于黑龙江省伊春市上甘岭区红旗街(人民法院东50米)。

(一)加强施工扬尘、噪声污染控制,施工场地周围设置围障,每天定期洒水抑尘,运输车辆要覆盖、进入施工场地减速慢行。严格施工期间、(600,晚22:00)对生产噪声设备要加罩隔音屏或放在隔音间内,需连续作业时,应向当地环保部门申请,批复后方可施工。

 () 废气。上甘岭加油站油品销量为,汽油200t/a,柴油50t/a,总计油品销量250t/a。挥发性有机废气的产生量为0.81t/a。由于原工程设有二级油气回收装置,加油作业和大呼吸过程中的油气回收率可达90%。经油气回收后,挥发性有机废气的产生量为0.413t/a。产生的挥发性有机废气部分排入到大气中,排放量较小,对环境空气质量影响较小。

(三)、噪声:噪声污染源主要为加油机、吸油泵、油气回收装置产生的噪声及油罐车及其它加油车辆进场时的汽车噪声,加油机、吸油泵正常运行时噪声源强约为6070dB(A)、油气回收装置正常运转状态下的噪声源强约为7080dB(A)。一般汽车进出入加油站的车速较低,噪声强度在5565dB(A)之间。

 

 

同意