上甘岭区人民政府办公室关于印发2017年上甘岭区政务公开工作要点的通知

发布日期:2017-11-10 来源: 作者:区政府办公室

上甘岭区人民政府办公室关于印发

2017年上甘岭区政务公开工作要点的通知

 

区属各有关单位、有关部门,省市属企事业各有关单位

按照市委、市政府对政务公开工作的要求,为抓好上甘岭区2017年政务公开工作,经区政府研究决定,特制定《上甘岭区政务公开要点》,现将此要点印发给你们,请按要求认真贯彻落实。

 

 

 

伊春市上甘岭区人民政府办公室

20171110

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2017年上甘岭区政务公开工作要点

 

一、推进“放管服”改革信息公开

(一)要继续深化权力清单、责任清单管理工作,除涉密事项外,按照统一部署及时向社会公开。在区政府网站集中发布,根据权责事项取消、下放、承接情况进行动态调整。(区政府编委办、区政府办)

(二)设立投资核准事项清单、国家职业资格目录清单、政府定价或指导价经营服务性收费清单、中介服务事项清单、工商登记前置审批事项目录和黑龙江省工商登记后置审批事项目录清单等专栏,做到集中发布,接受群众监督。(区发改局、区人社局、区编委办、区工商局)

(三)及时公开政策性文件的废止、失效等情况,并在政府网站已发布的原文件上作出明确标注。(区政府法制办牵头落实,区政府各部门积极配合)

(四)强化事中事后监管,推动“双随机、一公开”监管方式全覆盖。要汇总形成并统一公布本部门随机抽查事项清单,明确抽查依据、主体、内容、方式等,及时通过国家企业信用信息公示系统及本部门网站公开抽查结果和查处情况。(区政府各部门)

二、推进经济社会发展预期引导信息公开

(一)围绕市委、市政府出台的财政政策、就业政策,有关单位负责人要通过政府网站、新闻媒体等方式,深入解读政策背景、依据、目标任务、涉及范围以及经济转型发展中的亮点等,及时准确将政策意图传递给市场和企业。(区财政局、区人社局、区发改局)

(二)加强舆情收集研判,针对涉及我区经济发展的误导和不实信息,客观及时、有说服力地发声,澄清事实,解疑释惑。(区发改局、区政府有关部门)。

三、推进减税、降费、降低要素成本和财税体制改革信息公开

(一)适时公布阶段性降低社会保险费率的执行情况和实际效果,定期公布参加社会保险情况。(区人社局)

(二)加大营改增相关政策措施、操作办法、改革进展及成效公开力度,密切跟踪企业对全面推开营改增政策的舆情反映,及时回应社会各界关心的问题。(区国税局、区地税局)

(三)围绕新出台的减税降费政策措施以及促进创业创新、保障和改善民生等税收优惠政策,做好在政府网站集中发布、加强政策宣讲等工作,帮助市场主体将政策用好用足。(区财政局、区国税局、区地税局、区工信局)

(四)各单位、各部门负责公布本单位、本部门执行的行政事业性收费和政府性基金目录清单,让政府收费项目一目了然。(区政府各部门)

(五)深入推进预决算公开,要按照规定做好预决算公开工作,通过本级政府网站集中公开区政府预决算,对公开内容进行分级分类,方便公众查阅和监督。(区财政局)

四、推进发展新产业、培育新动能工作信息公开

(一)围绕培育壮大战略性新兴产业、支持创业创新、推动新产业健康发展、改造提升传统产业等,加大政策及其执行情况公开力度,及时发布推广典型经验做法,调动企业和科研人员参与新旧发展动能接续转换的积极性。(区发改局、区工信局)

(二)在制定新产业、新业态、新模式等方面监管政策时,要通过征求意见、听证座谈、咨询协商等方式,扩大相关市场主体的参与度。注重收集公众对发展新产业、培育新动能政策的反映,主动及时做好解疑释惑和舆论引导工作。(区发改局、区工信局)

(三)围绕重大建设项目批准和实施,明确公开的主体、范围、程序等。(区发改局)

五、推进农业供给侧结构性改革信息公开

(一)做好农产品价格信息公开工作,及时发布省内和市内农产品价格信息以及玉米、大豆、水稻市场收购价格监测信息。(区农业局)

(二)加大强农惠农政策公开力度,深入解读承包土地“三权分置”、农村产权制度改革、农业补贴、农村劳动力转移就业、农民工返乡创业等政策措施,通过编印操作手册、组织专题培训、驻村干部讲解等方式,真正让农民群众看得到、听得懂。(区农业局)

六、推进发展新产业、培育新动能工作信息公开

(一)围绕培育壮大战略性新兴产业、支持创业创新、推动新产业健康发展、改造提升传统产业等,加大政策及其执行情况公开力度,及时发布推广典型经验做法,调动企业和科研人员参与新旧发展动能接续转换的积极性。(区属各有关部门)

(二)在制定新产业、新业态、新模式等方面监管政策时,要通过征求意见、听证座谈、咨询协商等方式,扩大相关市场主体的参与度。注重收集公众对发展新产业、培育新动能政策的反映,主动及时做好解疑释惑和舆论引导工作。(区属各有关部门)

七、推进化解过剩产能工作信息公开

(一)健全去产能公示公告制度,实行“事前公示、事后公告”。根据年度目标任务要求,分批次向社会公示承担化解过剩产能任务的企业名单、已完成化解过剩产能任务的企业名单,公布企业产能、违法违规建设生产和不达标情况。化解过剩产能验收合格后,及时向社会公开上一年度化解过剩产能情况。督促指导企业做好去产能公示公告工作。(区发改局、区工信局、区财政局)

(二)在区政府网站设立专栏,集中发布化解过剩产能相关信息,并提供给“信用中国”网站同步发布。(区发改局、区工信局、区财政局、上甘岭工商局、区政府办)

八、推进消费升级和产品质量提升工作信息公开

(一)定期发布消费市场运行情况分析报告,重点公开与群众密切相关的消费品和全域旅游、体育健身、医养结合、健康管理、文化创意等新兴服务业的消费情况,引导消费升级。(区工信局、区质监局、上甘岭工商局)

(二)推进产品质量监管政策法规、标准、程序和结果公开。(区质监局)

(三)做好质量提升行动、执法专项行动信息公开,发布市内知名品牌价值评价结果,公开质量违法行为记录、侵权假冒案件信息、缺陷产品名单及后续处理情况。及时公布流通领域商品质量抽检结果。(区工信局、区质监局、上甘岭工商局)

(四)加强全国12315互联网平台运行工作指导,做好消费者诉求数据分析结果公开工作。(上甘岭工商局)

(五)加大对查处假冒伪劣、虚假广告、价格欺诈等行为的公开力度。(区工信局、区质监局、区发改局、上甘岭工商局)

九、推进扶贫脱贫和社会救助信息公开

(一)围绕实施精准扶贫、精准脱贫,加大扶贫政策、扶贫对象、帮扶措施、扶贫成效、贫困退出、扶贫资金项目安排、农村贫困人口脱贫目标完成情况等信息公开力度。(区扶贫办、区民政局)

(二)涉贫县(市)区要公开统筹整合使用的涉农资金来源、用途和项目建设等情况;乡镇政府和行政村要公示建档立卡贫困人口和脱贫人口名单、扶贫项目实施情况。(区扶贫办)

(三)进一步做好城乡低保、特困人员救助供养、医疗救助、临时救助等信息公开工作,及时公开实施国家政策提高后的城乡低保和特困人员救助等社会救助标准。(区民政局)

十、推进环境保护信息公开

及时公开环境保护督察信息,回应社会关切。按要求公开环境质量信息以及空气质量、集中式生活饮用水水源水质、土壤污染防治和自然生态保护信息。及时公开污染源监测信息,发布《环境状况公报》。按要求公开环境监管执法信息,及时公开重点案件督办和挂牌督办案件、行政处罚等信息。(区环保局)

十一、推进教育卫生领域信息公开

(一)有序公开全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件、农村义务教育学生营养改善计划、县域义务教育均衡发展督导评估认定等重点工作进展情况。(区教育局)

(二)推进义务教育招生入学政策公开,要公开义务教育招生范围、招生条件、学校情况、招生结果以及义务教育“两免一补”政策、学生营养餐管理等方面信息。针对部分适龄儿童或少年延缓入学、休学或自行实施义务教育等特殊需求,做好政策解读工作。(区教育局)

(三)推行卫生计生重大民生决策事项民意调查制度,及时公开“健康龙江”行动、城市公立医院综合改革、互联网+医疗、中医药健康服务等方面信息。(区卫生局)

(四)做好医疗机构院务公开和改善医疗服务行动计划落实情况公开工作,推进医疗机构公开常规医疗服务价格、常用药品和主要医用耗材价格信息。(区卫生局)

(五) 推进医德医风建设,建立违规违纪问题处理结果公开机制,改善群众就医感受。(区卫生局)

(六)进一步做好教育监管信息公开,加大教育督导评估监测报告发布力度。(区教育局)

十二、推进食品药品安全和生产安全领域信息公开

(一)加大食品药品监管信息公开力度,公开食品药品安全违法行为处罚信息。定期公布食品抽检总体情况、发现的主要问题和核查处置情况。(上甘岭食药监局)

(二)进一步深化“平安龙江”建设信息公开,及时发布重特大事故预警信息和安全提示,做好重大风险隐患排查信息公开工作。(区安监局、区公安局)

(三)加大安全生产监管监察信息公开力度,公开常规检查执法、暗查暗访、突击检查、随机抽查等执法信息。(区安监局)

十三、推进房地产市场平稳健康发展信息公开

深化棚户区改造及配套基础设施建设、农村危房改造等相关政策措施执行情况公开工作,进一步做好物业服务企业信用情况、保障性安居工程相关任务完成情况等方面信息的公开。(区住建局)

十四、进一步健全解读回应机制

(一)政策性文件与解读方案、解读材料同步组织、同步审签、同步部署。(区政府各部门)

(二)充分运用新闻媒体及所属网站、微博微信做好区政府重要政策宣传解读工作。(区政府各部门)

(三)各部门负责人要通过发表讲话、参加新闻发布会、接受采访、发表文章等方式,年内解读重要政策措施不少于3次。(区政府各部门)

(四)建立健全政务舆情收集、监测、会商、研判、回应、评估机制。(区政府各部门)

(五)执行特别重大、重大突发事件最迟5小时内发布权威信息、24小时内举行新闻发布会的时限要求,落实通报批评和约谈制度。(区政府各部门、省市属各单位)

十五、依法规范依申请公开工作

(一)依法依规做好依申请公开工作,严格按照法定时限答复,增强答复内容针对性并明示救济渠道,答复形式要严谨规范。畅通依申请公开受理渠道,依法保障公众合理的信息需求。(区政府各部门、省市属各单位)

(二)对依申请公开工作中发现的依法行政方面问题,要及时向相关单位提出工作建议。对公众申请较为集中的政府信息,可以转为主动公开的,应当主动公开。(区政府各部门、省市属各单位)

十六、抓好政务公开各项工作落实

各单位、各部门要根据《2017年全市政务公开工作要点》,结合实际,制定具体实施方案,并在本要点公布后30个工作日内在本地、本部门政府网站公开。(区政府办)